廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣旋襲印度釀8死 街道變汽車漂漂河、鱷魚路上趴趴走

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/12/05 17:12
最後更新時間:2023/12/05 17:12
印度南部城市遭到強烈氣旋襲擊,爆雨成災。(圖/翻攝自X@unnisv、Subytweets)

強烈氣旋米昌今天登陸印度東南部海岸。受到氣旋影響,南部城市清奈遭到豪雨襲擊,洪水成災。從網友分享的畫面,可以看到街道水深及腰,宛如「車輛漂漂河」。當地警方指出,目前至少有8人因洪水喪命。


 
《法新社》報導,印度氣象局(IMD)表示,強烈氣旋米昌於今日中午左右襲擊安德拉邦海岸,風速達每小時100公里。受到狂風暴雨影響,清奈出現嚴重災情。轎車在水中漂浮、民宅遭到洪水淹沒、甚至還有民眾目睹一隻鱷魚在街道上漫步。IMD警告,部分區域還會出現特大暴雨,提醒民眾留意。

 

 

印度南部坦米爾那都省省長史塔林(M. K. Stalin)4日晚間指出,當地面臨近期最嚴重的暴風雨。當地警方表示,清奈已有8人因大雨喪命。部分民眾因溺水身亡、1人遭倒下樹木砸中、1人在水中被電線電死、1人遭崩塌的牆壓死。從民眾在社群媒體分享的畫面,可以看到大雨導致樹木被連根拔起、車輛遭水沖走。

 

 

印度內政部長夏哈(Amit Shah)表示,政府已經做好準備,將向安德拉邦提供所有需要的援助,並依據需求調度更多救援隊。科學家警告,隨著氣候變化,世界溫度升高,氣旋等風暴的威力也急遽增加。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#強烈氣旋#米昌#印度#清奈#洪水#淹水#豪雨#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1865

0.1357

0.3222