廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只花15秒撰寫完新法案 巴西市議員承認找ChatGPT代筆

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/05 12:41
最後更新時間:2023/12/05 12:41
巴西市議員承認,自己提出的新法案全文,是由ChatGPT代筆完成。(圖/達志影像美聯社)

隨著ChatGPT與Bard等人工智慧(AI)平台興起,讓創作出現更多可能性,《商業內幕網》報導,不只學生作業會請人工智慧代筆,如今就連會影響你我生活的法案,都開始出現AI介入的痕跡。巴西南部大港阿雷格里港(Porto Alegre),市議員拉米羅(Ramiro Rosário)公開承認,他先前提案並獲得投票通過的新法案,就是透過給予ChatGPT約250字指令後,只花15秒鐘時間編寫完成。由於他事前刻意隱瞞此事,如今法案通過後才曝光,也引起當地不少議論。

 

 

根據拉米羅自己的說法,和過去制定法令草案方式不同,他選擇給予ChatGPT約250字的指令,要人工智慧「替阿雷格里港制定一份市政法律,由立法機關起草、而不是行政機構,法案將禁止該市供水與污水處理部門,向被偷竊後重新安裝新水表的屋主收取費用。」

更多報導:小飛機迫降巴黎住宅區撞牆粉碎 3名乘客奇蹟生還
 

沒想到AI只花了15秒時間,就給出兩套讓他感到驚豔的解決方案,這個問題在其選區,已經困擾選民很長時間,沒想到卻在人工智慧幫助下,迅速找到解決方案,此一法案不久前,獲得市議會36名議員無異議通過。
 

有趣的是,這個由人工智慧起草的草案,通過市議會多個委員會審查,初稿與最終通過的文字,只做了小部份修改變動。但隨著拉米羅自己公開幕後祕密,讓阿雷格里港市議會主席很不高興,認為此舉很可能開啟一個「危險先例」,讓立法機構的工作面臨挑戰。
 
 
但拉米羅並不認為自己做錯,他強調人工智慧只是幫助自己與其他人,更快更好地整理資源,並節省時間增加效率,讓他能執行更多重要事情。
 

AI浪潮來襲

#ChatGPT#巴西#市議員#法案#AI#Bard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1650

0.0925

0.2575