廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駐日美軍魚鷹機尋獲主要殘骸 海中發現「疑似5名人影」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/12/04 13:31
最後更新時間:2023/12/04 14:01
日方及美方人員在墜毀海域進行搜索作業。(圖/達志影像美聯社)

駐日美軍(U.S. Forces Japan)的一架魚鷹機(V-22 Osprey)11月29日在九州南部的屋久島海域墜毀,當局已經展開殘骸回收,目前已知機上1人死亡、其餘7人失蹤不明。《共同社》報導,搜索團隊表示,已經發現疑似是魚鷹機機體的主要殘骸,且傳出在殘骸附近的海中發現5個「人影」,有可能是其餘失聯的美軍,目前日本海上保安廳、自衛隊正在加速調查進度。

日本時間4日上午在屋久島近海海域,除了美方人員外,日本自衛隊派出3艘掃海艇、海上保安廳的直升機也持續進行搜索。日本NHK電視台報導,有消息指日本自衛隊的潛水員在海中發現了疑似是機體主要殘骸的物體,且附近有類似多個「人影」的東西,推估可能有5人。

 

 


綜合《產經新聞》、《共同社》等日媒報導,美國空軍日前透露,魚鷹運輸機在屋久島近海墜毀事故,美軍已派遣核動力航空母艦「卡爾文森號」至周邊海域,航母的飛機和無人機、潛水員正對於下落不明的7位機組人員展開24小時不間斷的搜索;《產經新聞》報導稱,美方此次派出航母,也被認為是為了牽制中國大陸方面對此次魚鷹機墜海事故的動作。

 

全球必讀

#駐日美軍#魚鷹機#墜毀#7人失蹤#日本#殘骸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0785

0.223