廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本女國中生疑與臨座男同學吵架 竟持小刀砍傷他後腦勺

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/12/04 13:02
最後更新時間:2023/12/04 18:01
日本愛知縣一所國中今早發生男學生遭女同學砍傷脖子的事件。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本電視台報導,今(4日)上午11點半左右,愛知縣半田市一所國中通報1名國二男生在上課時與同班的女同學發生口角,結果女學生竟用刀砍傷他的頸部附近,造成男學生的後腦勺受傷,據稱凶器應是一把可折疊的小刀。受傷男學生被送往醫院,目前意識清醒,警方則已經依涉嫌謀殺未遂逮捕現行犯的女學生,目前正在調查事件的詳細情況。
 
綜合日媒報導,根據警消人員指出,他們於日本時間上午11時20分左右接獲愛知縣半田市的一所市立國中校方通報,稱一名國中2年級的13歲男學生在上課時與同班的14歲女同學發生爭吵,後腦勺受傷、出血。救護人員趕到現場時,男學生倒在走廊上,後腦勺靠近耳朵的部位受傷。

 

日媒報導,受害男學生與涉案女學生同班,兩人疑似是鄰座同學,在上課中發生爭執。(圖/翻攝自日テレNEWS  YT頻道)

男學生送醫時意識清醒,可以與人對話,目前也沒有生命危險。據了解,男學生的傷口約3公分長。警方指出,涉案的14歲女學生疑似就坐在受傷男學生的隔壁,兩人之間發生衝突後,女學生砍傷男同學,接著她遭到另一名男老師壓制,已經被依謀殺未遂嫌疑逮捕。
 
事發當下,老師上前奪走女學生的利器是一把長約6公分的多功能小刀。女學生承認指控,向警方供稱「我萌生殺意,用刀砍傷了他,造成他頸部附近受傷。」

 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

 
#日本#愛知縣#國中#砍傷#利器#持刀#中學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0864

0.2259