廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國京畿道佛寺大火 最大宗派曹溪宗高僧「自焚圓寂」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/30 15:43
最後更新時間:2023/11/30 15:43
韓國京畿道佛寺發生大火。(圖/翻攝自YTN)

南韓京畿道七長寺29日傍晚發生火災,警方今日在燒毀的僧舍中發現一具遺體,研判南韓佛教最大宗派曹溪宗前總務院長慈乘法師在大火中圓寂。韓國最大佛教宗派「大汗佛教曹溪宗」今(30)日表示,慈乘法師是自己選擇「燃身供養」(自焚圓寂)
 
綜合韓媒報導,京畿道安城市竹山面曹溪宗寺院七長寺,29日傍晚6點50分發生一起原因不明的火災。警方今日在搜查時,發現一具法師的遺體。京畿南部警察廳關係人士透露,依據手機定位、監視器畫面和七長寺關係人士的陳述,遺體應為慈乗法師,但仍需要進行DNA鑑定。

 


警方在慈乘法師的車內搜尋到遺書形式的紙條,裡面記載他將在此斷絕世緣,對於造成法師們的困擾感到抱歉,並表示監視器已錄下所有畫面,希望不要引發騷動。當地警方將鑑定筆跡確定真偽,但佛教關係人士透露,那確實是慈乘法師的筆跡。
 
報導指出,根據監視器畫面,事件發生前,該僧舍只有慈乘法師出入,他手中拿著兩個白色塑膠盒,裡面疑似裝有可燃性物質。曹宗溪發言人今日舉行記者會,證實69歲的慈乘法師在火災中圓寂。他指出,慈乘法師此舉是在祈願宗團穩定、傳法度生,希望能以燃身供養的舉動,喚起所有信徒的警覺心。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

#南韓#京畿道#七長寺#火災#僧舍#遺體#慈乘法師#圓寂#燃身供養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0787

0.217