廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

倒數生命20年!醫送走2千人 揭「臨終共同畫面」:看完就死

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/21 13:24
最後更新時間:2023/11/21 13:24
醫師表示,臨終病患會出現共同幻覺。(示意圖/shutterstock達志影像)
醫師表示,臨終病患會出現共同幻覺。(示意圖/shutterstock達志影像)

瀕臨死亡、死後的世界,總讓人畏懼且好奇;國外卻有一名女子反覆經歷生命最後倒數,得以總結大部分人離開之前皆能看見相似的畫面,連「無神論」的她都深深相信,生命雖有終結但也存在來生,同時意識到,沒有什麼比好好活著來得重要。

更多新聞:半夜現身菜市場!一整排橘貓「乖乖等肉吃」 牠插隊秒被揍

 

醫師深信會有來生。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據外媒《鏡報》報導,這起事件發生在英國一名癌症中心、安寧照護醫師莎拉(Sarah Wells)身上,所謂安寧照護為一個人死前接受的「臨終關懷」,而莎拉已堅守崗位長達20年,陪伴約2000名病患的生命結束。因臨時前可能出現幻覺,莎拉靠經驗做出結論,宗教信仰將影響病患,不過多數人都未提及神明,逝去或失散的母親、孩子以及寵物才是共同畫面,一般看到這些人物出現,就距離死亡不遠。

更多新聞:衛生紙全白超NG!醫揭「擦屁屁訣竅」 太乾淨恐釀3下場

 
病患除了看見家人之外,還會有寵物。(示意圖/shutterstock達志影像)

報導中也提到,莎拉向來沒有被宗教信仰束縛,身為安寧房醫師,透過醫學角度安撫病患才是她的工作,但因經歷許多,所以始終相信會有來生。此外,莎拉也曾告訴病患,慢慢死去是和平的過程,儘管器官衰竭或陷入昏迷,聽力和感受仍持續,最重要的是,工作讓她體會到時間的寶貴,更珍惜接下來的每一天。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#死亡#安寧照護#醫師#臨終病患#幻覺#共同畫面#宗教信仰#Sarah Wells

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0831

0.22