廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海關表格寫髒話 美國旅客遭菲律賓終生禁入境

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/19 13:35
最後更新時間:2023/11/19 13:35
美國旅客慘遭菲律賓移民局列入黑名單,終生不准入境該國。(圖/達志影像美聯社)
美國旅客慘遭菲律賓移民局列入黑名單,終生不准入境該國。(圖/達志影像美聯社)

出國旅遊雖然很開心,但面對各國海關和處理各種入境文件時,必須要非常謹慎小心,絕不能開玩笑或惡搞,否則很容易發生嚴重後果。《有線電視新聞網》(CNN)報導,菲律賓移民局日前表示,他們絕對將一名34歲的美國籍旅客羅倫斯(Anthony Laurence)列入黑名單,因為他被指控在入境表格寫上「粗俗詞彙」,還朝海關人員丟擲物品,決定終生禁止羅倫斯入境菲律賓。

 

 

菲律賓官方指責羅倫斯,入境馬尼拉機場時,在文件表格上填寫粗俗詞語,還沒有按照規定提交正確資料,並在機場內朝著海關人員丟手機和護照。但自稱是房仲業者的勞倫斯,對外高喊自己冤枉,否認對菲國海關不禮貌。
 
更多報導:可愛使者返鄉潮 英愛丁堡12年後送唯一貓熊回中國
 

面對菲律賓海關聲稱,已經給該名旅客數次機會和更多容忍空間,羅倫斯向美媒否認所有指控,強調自己當時請求海關人員協助,因為線上申請入境表格出現錯誤,都沒有獲得幫助,自己絕對沒有做出攻擊海關的行為,但被問到在入境文件寫了什麼粗俗詞彙,羅倫斯只表示當下已經道歉,甚至給了一封手寫信,但海關並不理會。

菲律賓馬尼拉機場候機大廳。(圖/達志影像路透社)

 
羅倫斯憤怒地認為,菲律賓政府此舉完全是過度反應,而且根本沒給他正式文件通知,現在讓他被迫放棄過去在當地投資的房地產,懷疑這個禁令,與他之前在社群發表的批評言論有關。
 
 
不過,羅倫斯其實不是第一人,菲律賓移民局公開資料顯示,光是2023一年,海關就「拉黑」44名被認定不尊重、不禮貌的外籍訪客,給予他們終生禁止入境的懲罰。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


國際奇聞軼事

#菲律賓#海關#美國旅客#不禮貌#終生禁止入境#馬尼拉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0809

0.2296