廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克質問以色列 「每殺一名哈瑪斯又創造多少新敵人」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/11 18:10
最後更新時間:2023/11/11 18:10
馬斯克公開表態對以巴加薩衝突的個人觀點。(圖/達志影像路透社)
馬斯克公開表態對以巴加薩衝突的個人觀點。(圖/達志影像路透社)

以色列與哈瑪斯(Hamas)在加薩(Gaza)的衝突延燒一個多月,至今仍看不見和平落幕的跡象,而加薩在以軍強力封鎖和不斷轟炸下,內部處處斷垣殘壁,民眾更面臨嚴重人道危機,但以色列依然堅持武力剿滅哈瑪斯。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)日前接受節目專訪,對以巴衝突說出個人觀點,他對以色列提出靈魂拷問,「當每殺掉一名哈瑪斯成員時,你有想過此時,又創造多少新的哈瑪斯?」
 

 

針對這場混雜著民族和地緣現實利益的難題,馬斯克在訪談中表示,外界真的別期待,以巴之間能有簡單方案能解答。但針對目前以色列的做法,這位富豪似乎不太認同,他認為以方應該主動做出善舉,讓哈瑪斯沒有立基點去批評或攻擊你,包含確保加薩能有足夠的飲用水、藥物和糧食,而且這些行動必須足夠清楚明確,才能讓對方「無話可說」。

更多報導:馬斯克「第一名」自傳有望翻拍電影 這男星網喊當主角
 
 
目前在加薩每分每秒上演的暴力行動,馬斯克也非常反感,他提到持續用以眼還眼方式,你只會讓雙方都變瞎,對兩邊都沒有任何好處。而且持續不斷的暴力行為,你只會創造和留下更多恨你入骨的人。「試想你每殺掉一名哈瑪斯成員的同時,這個舉動會創造多少新的成員?我能告訴你,如果攻擊行動殺害未成年孩童,哈瑪斯成員將愈來愈多。」
 
以色列軍隊持續搜捕哈瑪斯,針對加薩進行攻擊和軍事行動。(圖/翻攝自推特@IDFSpokesperson)


馬斯克還點名以色列政府,如果他們認為,擴大衝突和持續攻擊的遠程目標,是為了創造當地長久和平,「你們現在的各種行為,究竟是讓所謂的恐怖份子不斷增加,還是真的能減少威脅?」
 

以巴衝突

#馬斯克#以色列#哈瑪斯#加薩#以眼還眼#和平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1559

0.0880

0.2439