廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兩年詐騙1.7萬人得手86億 泰國逮捕4名台日嫌犯

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/08 18:00
最後更新時間:2023/11/08 18:00
泰國警方逮捕4名台灣與日本嫌犯,利用電話跨海詐騙近2萬日本人,得手80多億新台幣。(示意圖/達志影像Shutterstock)
泰國警方逮捕4名台灣與日本嫌犯,利用電話跨海詐騙近2萬日本人,得手80多億新台幣。(示意圖/達志影像Shutterstock)

泰國警察日前破獲電信詐騙集團,《曼谷郵報》報導,在掌握確切情報後,派人前往中部的沙沒沙空府(Samut Sakhon province),在兩間公寓住宅中查獲機房,並將負責詐騙的4人全數逮捕,其中包含兩名台灣人、兩名日本人。這4人利用電話通訊詐騙,僅僅不到兩年時間,成功讓1萬7500名日本人掉入陷阱,一共得手約95億泰銖(約新台幣86億1500萬元)。

 

 

 
報導中提到,這四名嫌犯使用的詐騙手法,就是過往常見的老招數,假裝是警察、司法人員或銀行高層,打電話給被害人,通知他們因為資料外洩之故,導致名下銀行帳戶有危險,必須立即將存款轉入「安全帳戶」內,而這所謂的安全帳戶,其實就是詐騙集團的戶頭,只要一轉帳、受害人才會發現自己受騙上當。
 
 
更多報導:3台男涉嫌販毒遭柬埔寨警逮捕 住處搜出2公斤K他命

四名被逮捕的嫌犯中,泰國警方透露,兩名台灣籍男子都有幫派背景,目前只知道一人姓鄭、現年50歲;另一人姓何、現年40歲;他們的日本同夥,則分別是49歲的橫田與41歲的太郎,兩人負責執行電話詐騙。
 
據了解,兩名負責執行電話詐騙的日本男性,除了有每個月20萬日幣(約新台幣4萬2800元)的月薪外,同時還能從得手的詐騙金額中,抽取10%做為「傭金」。
 

全球必讀

#泰國#詐騙#台灣#日本#電話詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1914

0.1122

0.3036