廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反以色列!諷刺拜登手染鮮血 美國白宮外牆現「血手印」

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/05 19:02
最後更新時間:2023/11/05 20:08

以巴衝突即將屆滿一個月,包含英國倫敦、法國的巴黎,都出現一個月來最大規模的聲援巴勒斯坦示威。美國華府也有上千人聚集在白宮前,用「血手印」蓋滿白宮外牆,表達對美國力挺以色列的不滿。儘管如此,出訪中東的美國國務卿布林肯依舊堅持,以色列現在停火,只會讓哈瑪斯重新集結,所以拒絕調停。

圖/達志影像美聯社
高舉標語呼喊口號,揮舞著以色列國旗,大批以色列人聚集在耶路撒冷,以色列總理納坦雅胡的官邸外大聲抗議。

 

以色列抗議人士:「我來抗議是因為,這個政府是不合法的。」

半島電視台報導,跑到納坦雅胡官邸外的示威者有上千人,他們指控以色列政府,對於哈瑪斯10/7的攻擊,沒有做好足夠防禦準備,要求納坦雅胡下台。

以色列抗議人士:「要求政府立即從哈馬斯手中,救出薇薇安和所有被綁假者。」
 

示威者甚至一度跟警察爆發肢體衝突,警方隨後逮捕了3人,同樣在台拉維夫也有抗議人士示威,除了以色列美國首府華盛頓,也出現反對支援以色列的示威人潮,他們甚至跑到白宮前面怒吼,還以紅色顏料的血手印,蓋滿白宮外牆。

美國示威人士:「你太無恥了你太無恥了,拜登拜登你哪裡都不能躲。」

美國眾議員RashidaTlaib:「總統先生美國人不支持您。」

如今還有巴勒斯坦裔的民主黨眾議員,直接跳出來指控同黨的總統拜登,雙手染滿鮮血,這個週末反以色列浪潮遍地開花,英國倫敦、義大利羅馬都出現挺巴勒斯坦人遊行,然而人在約旦的美國國務卿布林肯,卻拒絕阿拉伯世界的立即停火要求。

美國國務卿布林肯:「立即停火將讓哈瑪斯保持現狀,能夠重新集結並重複10/7的攻擊。」

專家警告只要加薩一天不安穩,美國的阿拉伯盟國局勢,也不會得到一絲平靜。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


中東戰情升溫

#血手印#以巴衝突#美國#抗議#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0772

0.2211