廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加薩市即將爆發巷戰! 以軍先破壞哈瑪斯地道入口

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/11/03 18:46
最後更新時間:2023/11/03 19:52

以色列開始進攻加薩市,和哈瑪斯爆發激戰。哈瑪斯士兵從地道竄出,展開反擊。以色列目前採取的策略是,破壞地道出入口,讓哈瑪斯自己都找不到入口。不過接下來的巷戰,對以色列是很大的挑戰,因為建築中可能藏有狙擊手,或安裝了炸藥。

圖/達志影像美聯社


 
以色列坦克車開火,士兵挺進加薩街道,以軍公布地面行動畫面,再放話要包圍哈瑪斯。

以軍第36師指揮官DadoBarKalifa:「什哈基姆站,我是指揮官,這一天已經到了,國家人民的命運掌握在我們手中。」

以色列指揮官透過無線電信心喊話,只是哈瑪斯也不是省油的燈。

 
CNN記者EdLavandera:「哈馬斯公布這段影片,稱其戰士從地底隧道竄出,在加薩內部攻擊以色列士兵。」

哈瑪斯士兵隨時可能從地底竄出,以色列看似順利推進,但考驗才剛剛開始。

美軍退役上校CedricLeighton:「以軍接下來可能會包圍加薩城,一旦進入這區,就必須掃蕩每一棟建築,當中可能還有狙擊手藏匿,也容易設置簡易爆炸裝置。」

除了要擔心建築中藏有狙擊手,如何對付哈瑪斯的地道系統,以色列軍隊可能會採取這個策略。

美軍退將MarkHertling:「因為在城市巷中,重要的是要掌控敵方進出口處,所以他們要試著讓哈瑪斯士兵,找不到隧道進出口位置。」

過往以色列就曾投放煙霧彈,觀察煙霧飄散位置來判斷出入口位置,只是無論怎麼做,都很難不波及無辜。

CNN主播JohnVause:「周四一名巴勒斯坦電視台記者,在連線報導後短暫回家卻遇難。」

 
巴勒斯坦電視台記者(MohammadAbuHattab)證實在空襲中喪命,悲劇傳出時,主播當場悲傷掉淚。

不過衝突持續,當地時間周四,又有巡弋飛彈從東南方飛來,隨後遭以色列戰機鎖定攔截。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


以巴衝突

#以巴衝突#以色列#哈瑪斯#加薩市#巷戰#地道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0744

0.2299