廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

核廢水勾起陸仇日情緒 日使館接百萬騷擾電話:炸掉你們

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/10/29 11:04
最後更新時間:2023/10/29 11:04
日本8月底開始將核廢水排放入海。(圖/達志影像美聯社)
日本8月底開始將核廢水排放入海。(圖/達志影像美聯社)

日本東京電力福島核電廠,自8月底開始排放核廢水入海後,遭到鄰近各國民眾抨擊,大批來自中國大陸的抱怨電話,湧入日本商家和機構,讓民眾不堪其擾。日媒指出,駐北京的日本大使館,總計已接到約百萬通騷擾電話,要求北京處理後,狀況依然不見改善。
 
《共同社》報導,福島核廢水自8月24日開始排放入海後,駐北京的大使館已接獲約百萬通來自大陸的騷擾電話。日本政府關係人士透露,此行為已影響日本政府的日常業務,他們向北京告知此事,要求對方做出有效處置後,情況仍沒有出現改善。

 
 
日本大使館調出通聯紀錄,確認騷擾電話的數量後,發現開始排放核廢水的隔日,就接到超過4萬通騷擾電話。儘管自8月底後,狀況已出現緩解,每天仍會接到約1萬至1.5萬通的騷擾電話。撥電話者通常悶不吭聲,或是對日本不停謾罵,其中有人還威脅要「炸掉(大使館)」

日本駐北京大使垂秀夫。(圖/翻攝自日本大使館官網)

日本駐北京大使垂秀夫,20日在北京舉行的日中關係論壇上談及此事,指出如果要促進日中關係,民眾有必要「恢復理性」。據了解,日本大使館已記錄下內容惡質的電話,將號碼提供給當地公安。根據中國大陸法律,頻繁撥打騷擾電話並影響他人生活者,必須負起法律責任。
 

日本排核廢水

#中國大陸#核廢水#福島#騷擾電話#日本#大使館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1628

0.0769

0.2397