廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈薩克中部礦場失火!釀25死18傷 尚有21人下落不明

責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/10/28 21:15
最後更新時間:2023/10/28 21:15
哈薩克柯斯登柯礦場發生火災,造成至少25人死亡。(圖/達志影像美聯社)
哈薩克柯斯登柯礦場發生火災,造成至少25人死亡。(圖/達志影像美聯社)

全球鋼鐵業龍頭阿塞洛米塔爾(ArcelorMittal)位於中亞國家哈薩克的分公司今天表示,由其負責營運的一座礦場發生火災,造成至少25人死亡,約21人失蹤。

路透社報導,阿塞洛米塔爾集團哈薩克分公司ArcelorMittal Temirtau發布聲明表示,哈薩克中部加拉甘達州(Karaganda)的柯斯登柯(Kostenko)礦場意外發生時有252人,其中206人已撤離,18人尋求醫療協助。截至當地時間下午2時(台灣時間下午4時),約21人下落不明。

 

哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)向罹難者家屬表達哀悼,並下令內閣停止與ArcelorMittal Temirtau的投資合作。

哈薩克政府發布聲明指出,政府即將完成把ArcelorMittal Temirtau國有化的協議。這家企業負責哈薩克最大製鋼廠的營運。

哈薩克第一副總理史克里亞(Roman Sklyar)上月曾向記者表示,哈薩克正與可能接手這間製鋼廠的潛在投資人進行討論。
 

他說,阿塞洛米塔爾集團在一連串致命事故發生後仍未能善盡投資義務、升級裝備並且確保員工安全,內閣對此感到不滿。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#阿塞洛米塔爾#ArcelorMittal#哈薩克#火災#托卡葉夫#史克里亞#阿塞洛米塔爾集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0857

0.2178