廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

踩踏事件將滿一年!南韓梨泰院低調萬聖節

記者 陳韻雯 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2023/10/28 17:38
最後更新時間:2023/10/28 17:53

萬聖節將至,同時,也是南韓梨泰院踩踏事件,將屆滿一周年,當時釀成上百人死亡。一年後,南韓媒體,重回當地,發現熱鬧的梨泰院少了萬聖節布置,店家也不推促銷活動,選擇安靜度過,因為,一年前的驚恐、傷痛,仍餘悸猶存。

圖/達志影像美聯社

 
一整面牆的便條紙,都是對一年前梨泰院踩踏事件罹難者的留言,至今還保存著,一年後,南韓媒體重回當地,發現過去這時候在街道會出現萬聖節裝飾,今年幾乎都不見了,而且,商店也不舉行促銷活動。

梨泰院店家:「我們很傷心,顧客也有同感,希望不要再發生同樣事件。」

南韓民眾:「在某些方面,我可能已經陷入其中,我一直認為這可能隨時發生在我身上,所以我總是很小心。」

 
一般民眾跟店家,都還心有餘悸。去年,萬聖節梨泰院踩踏事件,造成159人死亡,當中,罹難著的家屬,還有人走不出喪子之痛,更不滿究責問題,一直沒有釐清。

罹難者家屬:「過去一年我情緒很不穩定,有時候會吼路人,有時候會跪在國會議員前,崩潰地在地上大哭。」

在即將滿一周年的前夕,梨泰院的萬聖節活動大縮水,不少人支持今年安靜度過,根據,韓媒數據,今年梨泰院第二季、第三季的刷卡銷售額,只有,去年同期的三分之二。

韓聯社記者:「對比有些商店裡還放著音樂,但整體來說很平靜,完全沒有節慶氣氛。」

民眾:「我猜很多人在想,我們聚集在一起,災難就發生了,也許那個地方要更加小心。」

現在,梨泰院現場,架起安全裝置,將道路、人流動線分兩半,並在各處加派警力、消防人員,但是,仍有將近280棟違章建築、占用道路的商店,去年的,災難夢魘,一年後,仍影響南韓。


 
#店家#南韓#萬聖節#萬聖節裝飾#街道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0822

0.2113