廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王毅正訪美 陸國防部控美艦穿越共軍艦艇


發佈時間:2023/10/27 13:26
最後更新時間:2023/10/27 13:26

大陸央視,罕見公開導彈生產的細部過程,甚至還看的到重要精密零部件,專家研判是東風-10A導彈的生產線。此外,大陸國防部也曝光一段8月的影片,指控美軍船艦在南海挑釁,由於正值大陸外長王毅訪美期間,格外引起國際關注。

圖/達志影像美聯社

 
大陸外交部長王毅正在美國訪問,還與布林肯會面,可能促談中美兩國首領會面。不過同一時間,大陸國防部曝光一段8/19的影片,指控美軍船艦在南海挑釁。

大陸海軍:「美國114號艦,這裡是中國海軍164艦,你正在穿越我的船艦,嚴重的影響我的安全。」

大陸艦艇近期頻繁出現在南海,幾乎將海域納入大陸疆域,引發周邊國家不滿。

 
美國更是直接表明,不接受「非法領海主張」,也因為這樣,常常派船艦巡航,想藉此壓制勢力擴張。只是這個時間點,相當敏感。

大陸國防部發言人吳謙:「美方才是真正的,挑釁者、冒險者、攪局者,類似的視頻我們還有很多,在此我就強調一點,就是我們在看待,這些事情的時候呢,要高度關注事情發生的地點,在中國周邊的海空域。」

頻頻提「地點」,認為是美方擅自跑進家門口,而面對挑釁行為,會保持高度戒備,採取必要措施捍衛主權。

此外同樣引起國際關注的是,大陸央視軍事頻道,罕見公開導彈生產線。

包括了點火過程,從口令的下達,到操作流程,在央視近半小時的節目中曝光,甚至看得到重要的精密零部件。

有專家推測這次公開的導彈,屬於東風-10A陸基巡航導彈,也是中國自行研製的,射程可以達1500公里到2600公里,數百枚的巡航導彈,也可以打垮一個中等強國的防空系統。

專家也提醒,這次大陸官媒,官方秀出生產線細部過程,不只是展現軍事實力,可能也是一種心理戰。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#王毅#美國#中國#國防部#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0751

0.2087