廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房東「篩客準則」揭曉!工作積蓄優先 2照片超加分

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/10/23 05:30
房東對於房客也有一定的篩選條件。(示意圖/shutterestock達志影像)
房東對於房客也有一定的篩選條件。(示意圖/shutterestock達志影像)

房東出租房子時總希望能遇到對頻又好溝通的房客,反觀房客也期望能遇到合理講理的房東。日前澳洲的住房危機持續拉警報,導致房價增高,租屋族也難以負擔。當地有一群房東在臉書社團討論關於「挑選房客的原則」,包含:積蓄、良好租屋經驗及穩定工作等。
 
更多新聞:30幾歲「沒買車」正常嗎? 過來人吐辛酸:就是負資產

 

根據《每日郵報(The Daily Mail)》報導,一個為澳洲房地產投資者設立的臉書社團最近深入研究了房東對潛在租戶的期望。一名來自新南威爾斯州即將成為房東的人發布此貼文,期望能弄清楚他們想要尋找的房客。

房東認為房客擁有穩定工作與積蓄較好。(示意圖/Shutterstock達志影像)

不少房東表示,首先考慮的選項會是租客是否有穩定的「工作」和「積蓄」,為的是確保能夠付的了房租,而「良好的租賃歷史」也很重要。其中也有「不要讓租金超過工資的30%」,對此有人提出鑒於生活成本危機和高昂的租金,很難遵守30%的規則。

 
更多新聞:度假返家見「愛巢成瓦礫堆」她崩潰!工人1疏失認了

 
有房東建議可請房客提供車子或寵物的照片。(示意圖/shutterstock達志影像)

最特別的是有房東直言不要「讓單身女性當房客」,原因是「會面臨家庭暴力的問題、男朋友搬進來等風險。」,還有房東建議房客提供「汽車和寵物的照片」,以確保房客是否會照顧他們,藉以得知房客會不會「好好對待所租的房子」。有相同見解的房東稱「發現照顧狗的人往往會照顧生活中的一切」、「如果房客養狗,我喜歡看他們的照片,這樣我就知道狗受到了很好的照顧」、「看一下房客的車子,如果他們不顧好車,就不會顧好你的房子」。
 
 
 
 
 
#房東#房客#租屋#房價#工作#儲蓄#男友#寵物#車#條件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0787

0.2163