廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美日韓空軍首次朝鮮半島聯合軍演 B-52轟炸機也加入

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/10/18 13:16
最後更新時間:2023/10/18 13:16
美日韓領袖今年8月曾在美國大衛營舉行峰會。(圖/達志影像美聯社)
美日韓領袖今年8月曾在美國大衛營舉行峰會。(圖/達志影像美聯社)

南韓媒體今天引述軍方消息人士說法報導,美日韓空軍將在22日於朝鮮半島鄰近空域進行聯合空中演習,強化應對北韓核威脅的合作;這是美日韓空軍首次在朝鮮半島進行聯合軍演。

韓聯社引述消息人士說法報導,這次聯合軍演將採取以美日韓戰鬥機共同護衛美國空軍戰略轟炸機B-52的編隊飛行方式進行。可攜帶核武器的B-52剛在17日首次降落在南韓境內,已參與首爾國際航空航天暨軍工展覽會(ADEX 2023)演出,以及與南韓空軍的聯合空中演習。

 

美國空軍過去分別與南韓、日本空軍在朝鮮半島附近空域進行聯合軍演,但3國聯合演習還是第一次。南韓中央日報取得消息指出,這次演習區域尚未決定,以南韓防空識別區(KADIZ)與日本防空識別區(JADIZ)可能性最大。

南韓國防部相關人士對此表示,當局正基於美日韓大衛營(Camp David)協議擴大美日韓3方訓練內容,包括構築未來數年的年度演習計畫。南韓合同參謀本部議長金承謙12日在國會答詢時,也證實正在考慮進行美日韓3國軍機聯合演習。

美日韓今年8月在美國大衛營舉行3方峰會,會中商議積極強化3國軍事合作,以面對北韓核威脅等區域及國際的安保危機。南韓國防部長申源湜在今天開幕的首爾安保對話致詞指出,北韓持續發展核武能力,直接挑戰國際社會,呼籲國際社會合作促使北韓非核化。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#美日韓同盟#美國#日本#南韓#朝鮮半島#北韓核威脅#美日韓軍演#B-52轟炸機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0761

0.2162