廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓將核武納入憲法 南韓抨擊構成嚴重威脅

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/10/05 16:07
最後更新時間:2023/10/05 16:07

北韓近期舉行最高人民會議,領導人金正恩將核武現代化的政策寫入憲法,甚至點名美日韓安全合作,對北韓構成嚴重威脅。TVBS韓國特約記者楊虔豪今(5日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人吳姝叡線上訪問表示,「北韓將核武納入憲法並非首次,在開發核武之後,2012年4月北韓首次將核武納入憲法,內容提到金正日為了讓祖國轉變成不敗的政治思想強國、核武保有國和無敵的軍事強國,故開啟建設強盛國家輝煌的大道,而這次新增的內容則提到,提高核武向上發展才能夠擔保國家生存權和發展權,進而嚇阻戰爭發生,並守護世界和平與安全,相較於2012年憲法首次提到核武,這次更具體的提到擁核的目的。」

楊虔豪補充「南韓國防部4日發表聲明,抨擊北韓擁核是在危害國際社會的和平安定,構成嚴重威脅,且只會讓北韓更進一步被國際社會孤立,加深百姓痛苦,此外,警告面對北韓的任何攻擊,韓美兩國都擁有能夠壓倒性的聯合應對能力,如果北韓企圖使用核武將會面臨政權的終結。」

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#吳姝叡#楊虔豪#南韓#北韓#金正恩#核武#憲法#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0671

0.186