廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大量移民持續湧入!墨西哥總統:每日約1萬人抵美墨邊界

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/10/03 09:49
最後更新時間:2023/10/03 09:49
墨西哥每天約有上萬移民湧入。(示意圖,shutterstock達志影像)
墨西哥每天約有上萬移民湧入。(示意圖,shutterstock達志影像)

穿越美洲大陸向北遷徙的人數創新高之際,墨西哥總統羅培茲歐布拉多今天表示,上週每天約有1萬名移民和尋求庇護者抵達美國與墨西哥的邊界。

路透社報導,羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)指出,每天約有6000人進入墨西哥南部,抵達美墨兩國邊界的人數甚至更多。

 

他在晨間例行記者會說道:「上週,每天都有1萬移民抵達北部邊界。」

羅培茲歐布拉多強調,官員們必須解決造成移民的根本原因,包括民眾尋找工作及改善生活條件的需求。

即將跟拉丁美洲各國外交部長及美國官員舉行會議的羅培茲歐布拉多還說:「我們需要建立理解和合作的橋梁,這樣人們就不會被迫移民。」(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#墨西哥#移民#移民湧入#美墨邊境#墨西哥總統#羅培茲歐布拉多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0963

0.2438