廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海味滿滿!根室期間限定花咲蟹 每年僅有2個月可捕撈

記者 卓凝香 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2023/10/01 10:44
最後更新時間:2023/10/01 14:37

座落在日本北海道東部的根室,絕對是令人驚喜不斷的一座美食城市,特別是每年7到9月夏季限定的花咲蟹,滋味比起一般螃蟹更加濃郁。根室另外還有一道經典漁夫料理、炸豬排飯,以及僅在農會超市限定販售的霜淇淋,各種山珍海味等著大家來品嚐。

圖/TVBS

 
無論是鱈場蟹、毛蟹到秋刀魚,受到老天眷顧的根室漁港出海一趟總是能有豐富斬獲,不過夏季來到這裡,有種期間限定的海味非吃不可。

杉山水產社長島孝治杉山:「花咲蟹在根室這裡從7月開始大約到9月,差不多9月中旬左右僅僅只有兩個月時間才能抓,非常珍貴的一種螃蟹。」

花咲蟹北海道四大名蟹之一,因為煮熟之後顏色就像盛開的紅色花朵而得名,比起其他蟹類味道更加濃郁鮮甜。

 
圖/TVBS

杉山水產社長島孝治杉山:「(花咲蟹)推薦的品嚐方式,當然就是這樣直接品嚐原味,水煮之後本身就有鹹味,就這樣直接什麼都不沾,就是最美味的了。」

在根室市區內的食堂,只需要一把剪刀就能大啖花咲蟹。

餐廳負責人:「從蟹腳尾端剪開剪開了以後,接著就是從這中間下去。」

除了新鮮海產根室還有一道出名的漁夫料理,充滿昭和懷舊氛圍的餐廳裡,拌炒出奶油香氣的米飯,放上炸得金黃酥脆的豬排接著淋上特調醬汁,經濟實惠卻又營養滿滿,深受需要補充體力的漁夫們喜愛,也是根室一大招牌美食。

店員:「謝謝光臨!」

味覺之旅當然少不了甜食,農會超市裡就藏著超人氣冰品。

副店長中村洸:「對於用自己所生產的牛奶所做成的產品,在地鄉親幾乎都是只喝到鮮奶而已,所以才會想要變成不一樣的模樣,給大家品嚐看看。」
 

使用乳脂肪達到4%以上鮮奶做為原料,既濃又純、綿密細緻的霜淇淋,果然一推出就造成轟動。

圖/TVBS

副店長中村洸:「一開始是覺得提供給在地鄉親品嚐就很足夠,沒想到在口耳相傳下就成了現在這樣,變得人氣非常驚人。」

僅此一處的甜美滋味不僅吸引在地人,還有不少人不遠千里而來,一天據說最多能賣出800支十分驚人。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#根室#日本#北海道#花咲蟹#水產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0748

0.2069