廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖荷蘭醫院民宅開槍又縱火!槍手是32歲醫學院學生

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/29 12:33
最後更新時間:2023/09/29 14:01

荷蘭發生兩起槍擊縱火案,全都是由一名32歲的醫學院男學生犯行,他穿著戰鬥裝備,先後闖進民宅和醫院冷血開槍和後,又放火燒建築,造成3人死亡,過程中事醫護人員,推著病患,驚恐逃離的畫面也曝光。後來警方出動精銳警力下,逮捕到嫌犯,目前警方正在調查犯案動機。

圖/達志影像美聯社

 
行動不便的病患和穿白袍的醫護人員,推著輪椅驚恐逃出大樓,還有病患躺在擔架上,荷蘭鹿特丹這家醫院,遭到槍手闖入冷血屠殺。

醫院工作人員:「聽說槍手在醫院徘徊,所以我們不得不出去,現在可以回去了,我還穿著制服。」

直升機在上空盤旋,執法部門出動精銳警力,將整棟醫院包圍,最後在醫院附近逮捕嫌犯,目擊民眾全都嚇壞了。

 
警局長FredWesterbeke:「嫌犯被空中機動中心,直升機小組逮捕,他口袋有一把槍,還穿著防彈背心根據掌握資訊,確認他是單獨作案。」

警方表示槍手,是一名32歲的男子,他潛入醫學中心一間教室,開槍擊斃一名男講師後縱火,而在這之前,他還強行闖入民宅。

傷患就倒臥在街頭,醫護人員緊急救援,槍手就是闖進這棟公寓,開槍打死他的鄰居,同樣也還放火燒房。

警局長FredWesterbeke:「槍手在海曼杜拉特廣場公寓,擊斃一名39歲的婦女,她14歲的女兒重傷(不治)。」

根據BBC引述警方調查,嫌犯是一名醫學院學生,過去還曾因為殘殺動物被定罪,如今他的犯案動機是什麼,目前警方還在調查。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#荷蘭#縱火案#槍擊#病患#醫護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0730

0.2167