廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對抗微軟谷歌!亞馬遜砸1288億元 投資AI新創公司

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/26 10:12
最後更新時間:2023/09/26 10:12
美國最大網路零售商亞馬遜公司宣布要投資AI新創公司。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國最大網路零售商亞馬遜公司宣布要投資AI新創公司。(示意圖/shutterstock達志影像)

各大企業的人工智慧(AI)競爭越演越烈。美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)近日宣布將與生成式AI新創公司合作,最高將投資40億美元(約1288億元新台幣)。外界認為此舉是為了與微軟和谷歌對抗。
 
綜合外媒報導,亞馬遜25日透過官網宣布,將對生成式AI新創公司Anthropic進行投資,預計最高將投資40億美元。該公司是由開發出ChatGPT的OPEN AI前員工創立,雖然也是開發類似的對話式AI,但對於AI的安全性方面特別重視。

 

ChatGPT掀起生成式AI風潮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

藉由這次合作,Amazon的顧客企業能在自身公司的應用程式中,導入自動生成文章和圖片的AI技術。根據雙方協議,Anthropic會將大半軟體轉移至亞馬遜雲端運算服務的數據中心,並使用亞馬遜的晶片來訓練用於聊天機器人和其他應用程式的模型。除了獲得亞馬遜的「算力」(Computing Power),他們還將得到一筆資金,支付訓練和運作AI模型所需的巨額成本。
 
隨著生成式AI席捲全球,各企業紛紛瞄準商機,微軟長年來對OPEN AI進行高達數十億美元規模的投資,谷歌也推出實驗性AI 聊天機器人「Bard」。外界認為亞馬遜會宣布與Anthropic合作,正是為了參與這場AI競爭。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


AI浪潮來襲

#亞馬遜#AI#Anthropic#投資#人工智慧#Amazon

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0768

0.2285