廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

串聯反美勢力? 習近平「杭州亞運」忙外交

記者 陳相如 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2023/09/23 17:32
最後更新時間:2023/09/23 20:07

大陸國家主席習近平藉由「杭州亞運」許多國家元首前往參加開幕式之際,和各國元首會面,22日就在浙江和敘利亞總統會晤,中敘兩國還宣布,建立新的「戰略夥伴關係」。

圖/達志影像路透社

 
浙江杭州亞運開幕前,包括科威特王儲敘利亞總統等人接連抵達,敘利亞總統夫婦,甚至搭乘中國國航的飛機,到杭州蕭山機場。

大陸國家主席習近平:「建交67年來中敘關係經受了,國際風雲的考驗,兩國的友誼歷久彌堅,今天我們將共同宣布,建立中敘戰略夥伴關係,這將成為兩國關係史上,繼往開來的重要里程碑。」

大陸國家主席習近平和敘利亞總統阿薩德,在亞運週六開幕前會面。

 
美國CNN新聞:「兩人在杭州亞運場邊會晤,中國同意協助敘利亞重建,強化敘利亞的反恐能力,這是敘利亞內戰爆發以來,阿塞德首度訪問中國。」

由於敘利亞是最早和大陸建交的阿拉伯國家之一,也是當年大陸恢復聯合國合法席位的提案國之一,敘利亞希望打破外交孤立重返國際社會,並尋求和大陸經貿合作。

敘利亞總統阿薩德:「希望我們今天的會晤,能夠帶來各領域,廣泛長期戰略性的合作,搭建起新的合作橋樑。」

敘利亞廣電總局局長薩勒曼:「敘利亞視中國為值得信賴的伙伴,是可以與之建立戰略關係的國家。」

另外南韓總理韓悳洙也出席,杭州亞運開幕式,並和習近平會面,這是繼去年11月,峇里島G20峰會後,南韓高層再次與習近平會面,主要是牽制,近期大陸和北韓轉趨密切的關係。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#美國#中國#亞運#杭州亞運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0758

0.2132