廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又是「風暴之影」! 烏軍炸俄黑海艦隊總部英援飛彈建功

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/09/23 11:46
最後更新時間:2023/09/23 13:33

烏克蘭總統澤倫斯基已經離開美國,前往加拿大,只是烏軍的反攻卻沒有停下腳步。烏克蘭南部反攻指揮官證實,他們在當地周五用英國軍援的「風暴之影」飛彈,襲擊了俄軍在克里米亞的黑海艦隊總部,並且造成至少一名俄軍下落不明,取得戰略性的勝利。

圖/達志影像美聯社

 
警車、消防車鳴笛大作,十萬火急往街道另一頭衝,因為俄佔區克里米亞賽凡堡的黑海艦隊總部,傳出被烏軍飛彈突襲。

民眾直擊黑海艦隊總部建築,不斷有濃煙竄出還時不時看到火光,甚至從衛星圖都能看得到煙霧。

烏克蘭南部反攻指揮官OleksandrTarnavsky將軍:「被摧毀的總部意味著,被摧毀的指揮連結,如果沒有指揮就沒有協調一致的行動。」

 
俄羅斯國防部表示,這起突襲事件造成1名俄軍下落不明,不過他們的防空系統,也擊落5枚飛彈和兩架烏軍無人機,不過賽凡堡官員坦承,至少有1枚烏軍飛彈擊中海軍總部。

CNN資深國際特派FredPletigen:「這場攻擊對烏克蘭來說可說一大勝利,尤其俄軍黑海艦隊總部高度戒備森嚴區域,很多人原先以為會有更有效和更多的防空系統。」

烏克蘭媒體報導他們這次使用的武器,就是英國提供的「暴風之影飛彈」,再次凸顯西方軍援的武器對基輔的重要性,而他們現在最新的目標,是鎖定烏克蘭南部的戰略城市托克馬克。

CNN主播ErinBurnett:「托克馬克靠近俄佔地區離克里米亞也不遠,當然被俄羅斯佔領變成關鍵的指揮中心,烏克蘭從遠方加大對克里米亞的攻擊。」

其實過去幾周烏軍頻頻對賽凡堡發動攻勢,9/13才攻打當地造船廠,摧毀一艘俄軍艦艇和一艘潛水艇,一個空軍基地和一套S-400防空系統,結果不到10天他們又成功襲擊黑海艦隊總部,在空襲當下俄羅斯總統普欽正在主持例行的國安會議,只是他卻完全沒有提起這起攻擊事件。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#俄羅斯#烏克蘭#轟炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0779

0.2181