廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半年來最大空襲! 俄跨夜43飛彈炸烏釀2死21傷

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/09/22 12:52
最後更新時間:2023/09/22 12:52

趁烏克蘭總統澤倫斯基不在家,俄羅斯週四跨夜朝六座城市攻擊、一連發射了43枚飛彈,這也是半年以來最大規模一次空襲,至今已經造成21人受傷,還有2人死亡。俄國這次轟炸目標瞄準電力基礎設施,導致烏克蘭五個地區因此無電可用。擔心去年供暖用電危機再發生,烏克蘭政府正緊急搶修。

圖/達志影像美聯社

 
暗夜裡空襲警報大作,緊接著轟天巨響。

遠方冒出爆炸蕈狀雲,烏克蘭首都基輔週四清晨,又遇上俄羅斯飛彈來襲。

基輔居民:「我在爆炸當下醒來,我聽到有人尖叫哭泣衝到戶外。」

 
居民抱著心愛的貓咪,回想起爆炸瞬間還驚魂未定,老一輩更是氣憤難平。

基輔居民:「天啊我們等不及有誰,在他(普欽)的俄羅斯射殺他,一切都無法滿足他。」

連大學宿舍入口被炸到面目全非,烏克蘭官方公布救災畫面,痛斥俄羅斯狠心攻擊平民。

CNN主播KimBrunhuber:「烏克蘭表示防空系統,擊落俄羅斯徹夜空襲,43枚飛彈中的36枚。」

戰略和巡弋飛彈瞄準的不只有基輔,根據外媒報導烏克蘭全境,六座城市都遭到敵人鎖定。

CNN調查製作人KatiePolglase:「哈爾科夫赫爾松利維夫基輔,這回攻擊範圍涵蓋烏克蘭全境,部分個案距離前線相當遙遠。」

這也是俄羅斯六個月以來最大規模空襲,針對烏克蘭電力基礎設施發射飛彈,至少五個地區無電可用。

 
CNN資深國際記者FrederikPleitgen:「這對烏克蘭來說很重要,因為現在正逢秋季,供暖高峰即將來臨。」

就怕去年數百萬人因為停電,冬季供暖的危機再次重演,現在烏克蘭正緊急搶修電力設備。

赫爾松居民:「我們數過42次爆炸,兩人死亡五人受傷送醫。」

俄羅斯恐怕是以中斷民生基礎設施,營造新的恐懼氛圍,擊潰烏克蘭人對戰爭的信心。
 

俄烏戰情室

#俄烏戰情室#空襲#烏克蘭#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0852

0.239