廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基二訪白宮會拜登 華府再宣布3.25億美元軍援

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/22 10:44
最後更新時間:2023/09/22 10:44
烏克蘭總統澤倫斯基訪問華府與美國總統拜登會面。(圖/達志影像路透社)
烏克蘭總統澤倫斯基訪問華府與美國總統拜登會面。(圖/達志影像路透社)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)21日前往白宮與美國總統拜登(Joe Biden)會面、爭取軍援,拜登向澤倫斯基保證,儘管有共和黨議員表示反對,但美國將會繼續堅定支持烏克蘭擊退俄羅斯的戰爭,美方宣布將向烏克蘭提供新一輪價值3.25億美元(約新台幣104億元)的軍援。
 
根據《路透社》報導,自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國已向澤倫斯基政府提供約1130億美元(約新台幣3.6兆元)的安全和人道援助。澤倫斯基此次訪問華盛頓獲得軍援,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,此次向烏克蘭提供新一輪價值3.25億美元的軍援,其中包括1.25億美元的安全援助、1.97億美元的武器與裝備。

 

澤倫斯基身穿招牌綠色軍衣拜訪華府。(圖/達志影像美聯社)

拜登在2個小時的會談後與澤倫斯基握手,表示:「總統先生,我們與你同在。」澤倫斯基則感謝拜登提供的3.25億美元軍援,包括武器、防空軍事援助,「這正是我們士兵現在所需要的」。
 
美國此次援烏的武器與裝備包括額外的防空彈藥,以幫助加強烏克蘭的防空能力,抵禦俄羅斯目前和冬季可能對烏克蘭關鍵基礎設施進行的空襲攻擊;此外還包含火炮彈藥、反裝甲彈藥和集束彈藥,以進一步增強烏克蘭繼續反攻俄軍。

 
烏克蘭尚未獲得ATACMS遠程飛彈。(圖/達志影像美聯社)

拜登表示,首批美國M1艾布蘭戰車將於下周交付給烏克蘭;不過美國此次軍援計畫並不包括烏克蘭先前要求的陸軍戰術飛彈系統,即射程長達300公里的ATACMS長程飛彈。白宮官員表示,這並不代表未來就不可能向烏克蘭提供 ATACMS,但ATACMS不會成為此次軍援計劃的一部分。



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#烏克蘭#澤倫斯基#拜登#美國#軍援#俄羅斯#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0986

0.2469