廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克台灣言論惹議 美議員致函批不懂歷史


發佈時間:2023/09/22 06:56
最後更新時間:2023/09/22 06:57
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

社群媒體平台X老闆馬斯克稱台灣是中國大陸不可分割的一部分。美國國會議員20日致函駁斥馬斯克,指他的發言缺乏對歷史基本認識,也讓他宣稱堅持言論自由的說法顯得諷刺。

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日接受播客節目All-in Podcast專訪,稱台灣是「中國大陸不可分割的一部分」,引發軒然大波。

 

共和黨籍聯邦眾議員奧格茲(Andy Ogles)及韋柏(Randy Weber)20日聯名致函馬斯克,指他們雖理解若特斯拉等企業老闆採取不同立場,可能無法在中國大陸營運,但馬斯克曾宣稱自己堅持言論自由,讓他的發言顯得格外諷刺。

議員們表示,自1949年中共殘酷恐怖統治開始以來,北京從未能宣稱對台灣有任何實質控制;美國目前對台灣政治地位的政策,也仍維持「未定論」。

他們說:「以絕對和隨意口吻指稱台灣是中國大陸『不可分割』一部分,暴露出缺乏對基本歷史的認識。」
 

議員們呼應外交部長吳釗燮說法,指「台灣既非中國大陸一部分,其自由意志更是非賣品」。他們指出,台灣現在獨立自主,擁有強健代議民主制度,經濟表現全球首屈一指,且長年擁抱「台灣」身分認同,渴望在各類國際場域與它國充分互動。

議員們呼籲馬斯克,重新評估對台灣這個國家的認識,並指他們「準備好隨時協助您對台灣歷史有更多了解」。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#美國#大陸#台灣#中國大陸#經濟#外交#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0973

0.2346