廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一堆人沒想過!行李箱愛掛吊牌 空姐揭危機「恐個資全洩」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/20 13:41
最後更新時間:2023/09/20 13:41
艾莉表示,行李箱吊牌無意間洩漏個資。(圖/翻攝自TikTok@allycase1)
艾莉表示,行李箱吊牌無意間洩漏個資。(圖/翻攝自TikTok@allycase1)

大部分人都會在行李箱上掛上吊牌,上面清楚寫下自己的姓名和聯繫方式,一來較容易辨認行李箱,二來則方便在遺失行李箱時,能夠更快的找到主人。然而,一名空姐直言,行李箱吊牌其實是不必要的,甚至有可能讓個資外露,對遊客來說非常不利。

更多新聞:首批iPhone 15周五到貨!他急找殼驚不能買 1新功能成關鍵

 

艾莉指出,行李箱吊牌的資訊很容易被陌生人看光。(示意圖/Shutterstock達志影像)

根據外媒《紐約時報》報導,一名空姐艾莉(Ally Rae Case)曾於TikTok分享有關行李箱吊牌的安全小常識,因大部分人出國旅遊時,為方便辨認自己的行李箱,總是喜歡在行李箱上掛一張寫滿個人資訊的吊牌,包括姓名、地址、電話號碼或任何聯繫方式等,而此舉也意味著洩漏個人隱私。艾莉強調,務必在放好行李箱後,把吊牌翻過來或遮蓋,避免有心之人知道太多關於自己的個人資料,否則恐怕會進一步延伸不必要的麻煩。

更多新聞:中山站90歲「玫瑰花婆婆」顧93歲尪!扛2萬房租嘆:不出攤沒錢

 
艾莉建議,可以把吊牌翻面或直接抽出來。(示意圖/shutterstock 達志影像)

報導中提到,艾莉提醒搭乘飛機或其他大眾運輸的遊客,行李箱吊牌的資訊很容易被陌生人看光,因此必須時刻提高警惕,除了遮蓋或翻面,建議直接把那張紙抽出來,留下吊牌當作方便認出行李箱的標誌即可,這樣也能保障自身安全。艾莉的影片曝光後,掀起網友關注和熱議,「從來沒想過這個問題,謝謝你」、「千萬不要寫地址,這樣人家就知道你不在家」、「建議放公司地址和電話號碼」。
 
#空姐#行李箱#行李箱吊牌#洩漏個資#電話#地址#Ally Rae Case#TikTok

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1592

0.1244

0.2836