廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習近平令2027入侵台灣? 美國防高官:成功難度極高

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2023/09/20 08:34
最後更新時間:2023/09/20 08:34
共機近年來頻頻擾台,台灣國防演習逐漸走向實戰化。(圖/胡瑞麒攝)
共機近年來頻頻擾台,台灣國防演習逐漸走向實戰化。(圖/胡瑞麒攝)

五角大廈高階官員今天在國會眾議院軍事委員會作證時表示,中國若封鎖台灣,可能以失敗收場,若直接軍事入侵台灣,成功的難度極高。

共軍近年來加強在台灣周遭的活動。美國中央情報局局長伯恩斯(William Burns)今年2月初表示,中國國家主席習近平已下令解放軍在2027年前做好入侵台灣的準備。

 

不過習近平是否會下令透過封鎖或入侵等軍事選項武力奪台,目前仍不清楚。

主管印太事務助理國防部長瑞特納(Ely Ratner)作證時表示,封鎖將給予台灣的盟友時間為台灣調動資源。他指出,封鎖將對經濟造成極其嚴重的衝擊,這將強化國際對抗北京的決心。

瑞特納說:「封鎖可能不會成功,將為中華人民共和國帶來局勢升溫的巨大風險,屆時可能必須考慮是否願意最終開始攻擊沿海商船。」
 

五角大廈聯合參謀部負責戰略、計畫和政策副主任麥吉(Joseph McGee)少將表示,鑒於所涉及的挑戰,封鎖是個不太可能的選項。

麥吉作證時說:「我認為它是個選項,但可能不是可能性很高的選項,當你開始檢視軍事選項時就會發現━談論封鎖比實際進行封鎖容易多了。」

麥吉指出,解放軍要對台灣發動正面、兩棲入侵極其困難,而且不可能發動奇襲。

「他們必須在東海岸集結數萬、可能數十萬部隊,那將是個明顯訊號。」

他斷然地說:「解放軍要入侵台灣,絕對沒那麼容易。」

他指出:「他們也將遭遇一座海灘不多的島嶼,並可能在山區登陸,而島嶼上的人民,我們相信,願意奮戰到底,因此解放軍要入侵台灣,絕對沒有那麼容易。」(中央社)
 

美中台交鋒

#侵台#伯恩斯#美國中央情報局局長#習近平#解放軍#麥吉#五角大廈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0945

0.2406