廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

極端氣候! 法國出現龍捲風西班牙降巨大冰雹

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/09/18 19:14
最後更新時間:2023/09/18 20:06

聯合國大會召開前,美國和德國,都出現氣候人士抗議,德國的布蘭登堡門,還遭人噴漆破壞。而極端氣候持續出現,法國出現龍捲風,西班牙則降下巨大冰雹。

圖/達志影像美聯社

 
歐洲再上演極端天氣,法國西北部鄉村罕見出現巨大漏斗雲,西班牙周末也出現氣候異常。

如網球般的巨型冰雹從天而降,在游泳池掀起巨大水花,這場在西班牙東部的冰雹,一口氣下了30分鐘。

CNN主播:「前熱帶風暴李伊,幾小時前在加拿大布朗斯威克二度登陸,它首次登陸是周六下午,在諾瓦斯科細亞西南。」

 
地球另一邊的加拿大也不平靜,受減弱為熱帶氣旋的李伊二度登陸影響,沿岸道路柔腸寸斷,災區多處樹木倒塌,數萬居民無電可用。

周日德國柏林雖然晴空萬里,知名地標布蘭登堡門卻面目全非,被抗議人士噴上五顏六色油漆,要求政府重視氣候問題。

氣候示威者:「蕭茲總理現在就行動,我們會持續抗議到,你採取動作為止。」

德國警方隨後逮捕14名涉嫌噴漆的民眾,柏林市長也譴責破壞古蹟的行為。

聯合國大會召開前夕,紐約也有萬人上街示威。

示威者:「HeyHeyHoHo,化石燃料滾出去。」

所有人高舉標語,呼籲拜登政府終結化石燃料,年輕人喊話不希望把選票,投給火災和洪水。

 
示威民眾Emma Buretta:「我們也鎖定拜登,他必須徹底扭轉局面,他甚至不出席氣候雄心峰會,這完全無法接受。」

今年7月霧霾籠罩紐約,偏偏全球計畫進行中的石油和天然氣鑽探,有近三分之一由美國財團主導,抗議民眾呼籲拜登,不要為了攏絡財團忽略氣候危機。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#極端氣候#抗議#法國#西班牙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0826

0.2302