廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯訪美赴華府智庫 兩岸外交政策受矚

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/09/18 17:07
最後更新時間:2023/09/18 17:07

國民黨總統參選人侯友宜上週末抵達華府,預計在華府智庫與學者舉行閉門座談,並拜會國會山莊和美國在台協會華盛頓總部。侯友宜強調,若未來的總統沒處理好兩岸議題,沒有穩住台海安定的力量,對區域和平會帶來很大傷害,也是美國不樂見的。哈佛甘迺迪學院學者余文琦今(18日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人吳安琪線上訪問表示「侯友宜上週在紐約,拜會外交關係委員會等智庫,交換想法,我身為會員也有參加,其中大家最好奇的就是侯友宜的國防戰略。侯友宜是以警察出身背景,強調自己對國家安全重視,並舉30年前千島湖事件時,自己代表台灣前往杭州,與大陸談判的經驗,來顯示捍衛台灣人民的忠誠心,」

余文琦說明「侯友宜一再強調,最重要是把台灣實力做好,也感謝美國對台灣的安全支持,但是不會視為理所當然。他也說,要把台灣國防提升到全民防備,包括後備軍從34萬提高至71萬。也至少兩度提到,大陸是極權國家,會做不理性的決定,因此台灣必須與民主國家合作。我個人認為,美方這次對侯友宜的期待很大,因為侯友宜過去沒有兩岸政策或國家外交背景,讓外界覺得很難捉摸,加上以往對國民黨印象是比較願意與北京合作,同時對美方存疑。侯友宜這次沒有提到馬英九政府政策,但是他的發言,讓美國對國民黨現在相對新穎的兩岸外交政策,感到比較不擔心。」

 

#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#余文琦#吳安琪#侯友宜#訪美#華府#智庫#兩岸#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0655

0.1718