廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秒打臉!紐約劇院通過最高衛生標準 認證看板旁驚見巨鼠

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/09/18 15:21
最後更新時間:2023/09/18 15:21
紐約市(New York)劇院標榜通過最高衛生檢驗標準,卻被抓包巨鼠現蹤。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
紐約市(New York)劇院標榜通過最高衛生檢驗標準,卻被抓包巨鼠現蹤。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

美國紐約市(New York)長年有數百萬隻老鼠橫行,至少一個世紀以來,市政官員都無力根除問題,且疫情期間老鼠大量繁殖,讓「鼠輩」更加猖獗。近日有網友來到當地一間通過最高衛生檢驗標準的劇院,結果卻當場在認證看板旁發現巨鼠現蹤,周遭還佈滿老鼠排泄物,令人傻眼。
 
紐約郵報報導,一名網友16日在TikTok發布在曼哈頓(Manhattan)市中心劇院迪克森廣場(Dixon Place)拍攝的影片,可見一隻巨鼠在窗台周圍出沒,諷刺的是,旁邊認證看板就寫著「衛生檢驗合格、等級A」,讓原PO傻眼。影片中,原PO敲擊玻璃,確認老鼠是否活著,後來越來越多人前來圍觀,似乎也驚動了老鼠,一溜煙跳進一叢植物中,消失得無影無蹤。

 

網友表示,「這就是《料理鼠王》(Ratatouille)」、「你們誤會了,A完整的意思是評分真的很差(A really bad rating)」、「A是活躍出沒(Active Infestation)的縮寫。」
 
這家劇院設立於1986年,配有酒吧,曾於2018年4月未通過紐約市衛生局稽查,雖然改善後已通過最高衛生檢驗標準,但還是難逃老鼠入侵。

迪克森廣場(Dixon Place)設立於1986年,配有酒吧。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

 
紐約市老鼠主要有褐鼠(brown rat)、黑鼠(black rat)2種,前者是來自中國北方的棕色老鼠,透過挪威船隻傳播至全球,因此又稱挪威鼠(Norway rats),約1776年抵美;後者則又稱家鼠(house rat),1800年代來到北美。由於褐鼠體型較大,攻擊性較強,2014年起成為紐約市老鼠的大宗。

紐約市老鼠目前多達300萬隻,接近全市人口(850萬人)的一半。(圖/翻攝自thrillist)

紐約市老鼠過去65年暴增800%,目前有多達300萬隻,接近全市人口(850萬人)的一半,不只在下水道、餐館、地鐵出沒,更喜歡在衛生條件差的低收入區定居繁衍,除翻攪啃食垃圾外,也攻擊孩童。為杜絕鼠患整理市容,紐約市長亞當斯(Eric Adams)去年祭出百萬年薪急徵外號「老鼠沙皇」(rat czar)的鼠害防治主任,結果是身為女性的柯拉迪(Kathleen Corradi)出任,在她的治理下也真的見效,今年6月,老鼠相關的報警電話比去年同期減少26%。

 

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


全球必讀

#美國#紐約市#老鼠#3百萬#名劇院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0684

0.2073