廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美飛行大賽出意外!2機相撞墜毀冒白煙 飛行員喪命

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/18 13:24
最後更新時間:2023/09/18 13:24
美國飛行大賽驚傳意外。(圖/翻攝自推特@TinAlerts)
美國飛行大賽驚傳意外。(圖/翻攝自推特@TinAlerts)

美國內華達州雷諾(Reno)於當地時間17日,舉行雷諾飛行競速賽與航空展,吸引大批民眾到場觀賽。豈料2架飛機在比賽中相撞後墜毀,當場冒出濃濃白煙。主辦單位指出,2名飛行員在意外中不幸喪命。
 
《CNN》報導,大賽主辦單位透過臉書發表聲明,表示在17日下午2點15分,「T-6 Gold」比賽結束後,2架飛機在準備降落之際相撞,機上2名飛行員馬西(Nick Macy)和萊辛(Chris Rushing)確認死亡,2人分別為該場比賽的冠亞軍。意外發生後,剩餘的賽事已全數取消。

 

2名飛行員駕駛的機型。(圖/翻攝自推特@theinformantofc)

美國國家運輸安全委員會(NTSB)發給《CNN》的聲明指出,已針對墜機原因展開調查,目前確認失事的飛機分別為T-6G 和AT-6B。2架飛機的殘骸距離約8百公尺,殘骸將被送往其他設施進行分析。
 
比賽主辦單位指出,目前已著手與NTSB、聯邦航空管理局和其他相關單位合作,查明這起失事意外原因,並確保所有飛行員、觀眾和志工在這段期間得到需要的支援。

 
2名飛行員在意外中喪命。(圖/翻攝自每日郵報)

雷諾飛行競速賽已舉辦50多年,在過去10年內,總計有超過1百萬名觀眾到場觀賽,為當地經濟創造超過7.5億美元的收益。據報導,17日的飛機對撞並非該賽事首次發生致命意外。2022年,1名飛行員在比賽中墜機身亡。2011年,1架飛機失控撞向觀眾,導致11人死亡、60多人受傷。

全球必讀

#美國#飛行大賽#飛行員#雷諾#對撞#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0764

0.214