廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

從品牌合作到擔任男裝設計總監!「菲董」談LV首秀設計靈感

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/15 15:23
最後更新時間:2023/09/15 15:23
「菲董」Pharrell Williams今年2月確定擔任Louis Vuitton男裝創意總監。(圖/翻攝自Instagram@pharrell)
「菲董」Pharrell Williams今年2月確定擔任Louis Vuitton男裝創意總監。(圖/翻攝自Instagram@pharrell)

知名歌手兼時裝設計師「菲董」(Pharrell Williams)今年2月確定擔任Louis Vuitton男裝創意總監,此舉更是繼承自身好友、於2021年因病離世的設計師阿布洛(Virgil Abloh)的位子。菲董近日接受《Vogue India》的專訪,除了談到自己今年6月在法國巴黎「新橋」(Pont Neuf)的首秀外,還回憶了自己與Louis Vuitton之間的關係。

「菲董」Pharrell Williams。(圖/翻攝自Instagram@pharrell)

 

更多新聞:空窗一年半!LV男裝創意總監 由潮流大神「菲董」接手
 
菲董最先被問到是如何著手展開自己的第1個Louis Vuitton系列和時裝秀,他表示「在這樣的時刻,當你被選中做某件事時陽光會照耀在你身上,我經常對自己及關心的人們提出的問題是『嘿,如果陽光照在你身上,你會用灑下的光做什麼?』,當陽光照在身上、給我這樣的機會時,它完全顛覆我的生活」,菲董接著說道「我知道如果接任Louis Vuitton男裝創意總監,自己會做2件事:『分享作為1名永恆的學生的所有成果』,並『分享我的愛和感激』」,最後還強調「我選擇重新照亮這座城市、這些人、我所有在這裡的朋友,他們這段時間不斷振奮著我」。

 

 

更多新聞:LVMH集團宣布贊助巴黎奧運! 超豪華精品陣容曝光
 
被問到此次Louis Vuitton男裝系列主題的靈感時,菲董闡述道「對我來說,LV意味著『LVERS』,如果你欣賞Louis Vuitton,那你就是這場秀的愛好者,你熱愛這個產品,但更深層的是對『體現志同道合的品味和文化』的熱愛」,至於為何選擇Louis Vuitton男裝極具標誌性的Damier圖案作為系列主軸,菲董強調「我想留下不可磨滅的印記,Damier的棋盤格設計讓我們可以將其作為發揮不同藝術技巧的平台」,並表示「我想要創作出1張讓人們說出『好,那是屬於Pharrell的Damier』」。
 

菲董的第1場LV男裝秀今年6月在巴黎登場。(圖/翻攝自Instagram@pharrell)


更多新聞:im.B案第二拍!香奈兒喊36次得標 14包總價逾175萬元
 
除了經典的Damier圖案,菲董在自己的第1個系列中還重新設計經典包款「Speedy」,對此他表示「Speedy過去一直是男士帆布包,直到1965年為奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)特製較小的版本,我想採用一些男女皆宜的款式,並製作1款適合每個人的優質包款」,菲董還談到重新設計Speedy時所作出細節更動,他表示「你會看到包裡有皺紋且下垂,當下你會立刻明白它不是普通的Speedy、它不是帆布包,而是奶油般柔軟的皮革」。

菲董(圖右)與前一任LV男裝設計總監阿布洛(圖左)。(圖/翻攝自Twitter@GQ)


更多新聞:顯微鏡才看得到!仿LV「指尖小廢包」 拍賣價直逼200萬
 
談到自己與Louis Vuitton合作的開端合作以及如今擔任創意總監的心路歷程時,菲董回憶道「我開始音樂事業後,有天我遇到雅各布斯(Marc Jacobs),他2004年邀請Nigo和我合作設計太陽鏡,2008年,當時在Louis Vuitton工作的貝卡里(Pietro Beccari)請我為品牌設計珠寶系列」,並表示「多年來,我和品牌一直保持聯繫,當貝卡里邀請我擔任男裝創意總監時,我很興奮,不僅是因為這份工作,而且是再次與他合作」。
的關係。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#菲董#時裝秀#阿布洛#巴黎#LV#男裝#創意總監#靈感#Vogue

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0599

0.2027