廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

底特律車展異常冷清!工會要求降工時擬大罷工

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/14 20:12
最後更新時間:2023/09/14 20:14

底特律車展週三開幕,今年參展車商大幅縮水,歐亞大車廠通通缺席,因為汽車工會要求降低工時、調薪,和底特律三大車廠正在談判中,今天是最後期限,如果談判破裂,將展開大罷工

圖/達志影像美聯社

 
底特律車展登場,最受美國人歡迎的皮卡,三大車廠同場較勁。

Jeep北美區負責人:「它是百分百的皮卡,百分百的吉普,這款全新的Rubicon,能成為Gladiator粉絲最愛。」

Stellantis旗下品牌,Jeep推出升級版皮卡。

 
福特則是將號稱,48秒賣出一台的皮卡暢銷之王,F-150全新改款不只智慧科技加持,主打美國製造,通用的凱迪拉克,展出CT5豪華運動轎車,馬力上看335匹,最受關注的還有這款飛行車。

ALEF首席執行官:「底特律有汽車,有電動直升機但在車展,我們將首次展示,真正的飛行汽車。」

號稱陸空兩用起飛比直升機快,售價30萬美金起跳最快2024拚試飛,2024最佳汽車名單也揭曉,福特寶馬雪佛蘭都上榜,不過今年車展大縮水只剩15家廠商參展,歐亞大廠都沒來,底特律大罷工更是雪上加霜。

全美汽車工會:「9月14日是(談判),最後期限,我們不允許三巨頭拖延談判。」

如果談判破裂,工會將對底特律三巨頭發動罷工,勞方要求一週工作四天,福特已經表明不可能,美國智庫預估,罷工將帶來50億美元損失,汽車供應鏈也將陷入中斷。
 
#底特律#車展#汽車工會#吉普#車商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0760

0.2152