廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐盟對大陸進口電動車 啟動「反補貼調查」

記者 陳相如 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/09/14 20:06
最後更新時間:2023/09/14 20:08

歐盟13日正式宣佈,將對大陸電動汽車,發起反補貼調查。對此,大陸商務部回應,大陸高度關切和強烈不滿。認為歐盟採取的調查措施是赤裸裸的保護主義行為,將嚴重擾亂和扭曲、包括歐盟在內的全球汽車產業鏈供應鏈。

圖/達志影像美聯社

 
今年德國慕尼黑車展吸引了近670家廠商,其中41%來自亞洲,參展的大陸車商兩年前增加一倍,一位民眾正在看大陸比亞迪車款。

車展參觀者:「質量感覺很好,顯然我必須去試駕,才能知道它的駕駛情況,但到目前為止,我很喜歡我看到的這一輛。」

比亞迪預計2025年開始在歐洲生產汽車,另外包括大陸名爵、蔚來等新能源車,也將大力拓展歐洲市場。

 
零跑汽車總經理周彥:「我們的產品核心價位在,2萬到2.7萬美元之間,其實這是一個比較主流的消費群體。」

大陸新能源車登陸歐洲的強烈企圖心,引來歐盟對從大陸進口的電動車,啟動反補貼調查,再決定是否祭出懲罰性關稅,用來保護歐盟汽車製造商。

德國汽車研究中心主任杜登霍費爾:「德國汽車工業必須轉型,這意味著他們從內燃機,轉向更好的電動汽車。」 

對此大陸認為歐盟擬採取的調查措施,是以「公平競爭」為名,行保護自身產業之實,將嚴重干擾全球汽車產業鏈和供應鏈,並對中歐經貿關係產生負面影響。

特斯拉中國,日前才迎來第200萬輛車出廠。

特斯拉上海超級工廠高級製造總監宋鋼:「(特斯拉上海)超級工廠,以95%的產業鏈本地化率,這四年實際上帶動了300多家供應商,在中國落地。」

一開始大陸所有純電車在設計時,都在學習特斯拉優點,如今特斯拉中國一年兩次降價,也顯示新能源車在大陸市場的白熱化,特斯拉王位恐怕不保。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#歐洲#反補貼調查#電動汽車#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0874

0.2258