廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全日本首例! 星野集團將奈良百年監獄變高級飯店

責任編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/15 09:18
最後更新時間:2023/09/15 09:18
星野集團宣布要將舊奈良監獄改造成高級旅館。(圖/翻攝自舊奈良監獄官網)
星野集團宣布要將舊奈良監獄改造成高級旅館。(圖/翻攝自舊奈良監獄官網)

日本星野集團今天宣布將日本的國家重要文化財「舊奈良監獄」改造成高級旅館,計畫經過耐震補強工程後,在2026年春天開業,這是日本國內監獄被改造成高級旅館的首例。

日本「每日新聞」報導,星野集團規劃48間客房,計畫將數間單人牢房整建為單間客房,也正在研擬於園區內設置說明「舊奈良監獄」歷史的博物館。

 

星野集團取得政府的特許權經營「舊奈良監獄」,而「舊奈良監獄」的所有權仍屬於日本政府。

位於奈良市的「舊奈良監獄」1908年建成,是明治政府規劃的五大監獄之一,外牆由紅磚打造而成,因建築設計及歷史價值受到高度評價,2017年被指定為日本國家重要文化財。

「舊奈良監獄」的五棟牢房以獄警執勤處為中心呈放射狀,以便當年獄警監視受刑人,過去長年被當作少年監獄使用,但因為建築變得陳舊等原因於2017年關閉。
 

這間旅館原定於2021年開張,但因為改造計畫及協議經營相關事項等,導致開業時間延期。(中央社)
 
#舊奈良監獄#高級旅館#單人牢房#星野集團#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0698

0.1987