廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鴛鴦直衝日本!路徑神似去年「3死」輕颱 關東防致災大雨

責任編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/09/06 21:13
最後更新時間:2023/09/06 21:13
鴛鴦颱風預計8日登陸日本關東。(圖/TVBS)
鴛鴦颱風預計8日登陸日本關東。(圖/TVBS)

日本氣象廳觀測,今年第13號颱風鴛鴦(國際命名:YUN-YEUNG)可能在9月8日到9日間接近關東及東海地方,甚至不排除登陸關東地方,須嚴防可能出現的致災大雨

日本朝日電視台的報導特別提醒,必須留意鴛鴦帶來的大雨,其原因就是颱風加上秋雨鋒面,目前覆蓋日本列島上空的秋雨鋒面,一旦受到鴛鴦帶來暖濕空氣流入刺激,就有降下大雨可能。

 

鴛鴦很像2022年9月侵襲日本的颱風塔拉斯,連行進路徑都很類似,兩個颱風威力都在1000百帕上下,雖然看似不強,但塔拉斯去年跟秋雨鋒面相互作用,造成靜岡縣3人不幸死亡、約7萬6000個家戶停水等災情。

讀賣新聞報導,隨著鴛鴦接近帶來影響,東海地方及伊豆群島9月7日可能出現短時間強降雨的「線狀降水帶」(台灣稱線狀對流,指積雨雲呈線狀排列,可綿延50到300公里遠),氣象廳呼籲民眾嚴加戒備。

鴛鴦目前位於日本南方海面上,以每小時30公里速度朝東北移動,中心氣壓1000百帕、近中心最大風速每秒18公尺、最大瞬間風速每秒25公尺。
 

根據氣象廳目前公布的颱風路徑潛勢預測圖,鴛鴦可能會在9月8日下午登陸千葉縣,接著到9日下午一路北上東北地方後出海。(中央社)
 
#鴛鴦#鴛鴦颱風#颱風鴛鴦#颱風路徑#颱風專區#日本#千葉#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0789

0.2195