廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秋老虎現蹤美國! 華府36℃ 142年來9月最高溫

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/06 19:40
最後更新時間:2023/09/06 19:40

進入9月,北半球氣溫照理說會慢慢降下來。只是今年在西歐和美國,卻碰上秋老虎發威。美國佛州有兩歲女童,因為被關在車內,活活被熱死;華盛頓特區也出現攝氏36度高溫,打破百年紀錄。至於在歐洲,英國和法國,也都出現破30度高溫,讓當地人直呼天氣實在太離譜。

圖/達志影像美聯社

 
美國佛州教堂外事故現場拉上封鎖線,儘管美國開始入秋,但佛州卻傳出,有2歲女童在車裡,活活被熱死,

附近住戶:「這是我去一輩子的教堂,沒想到發生這種事。」

明明是早秋,但「秋老虎」卻在美國發威,不少地方還因為高溫,發出警告。

 
CNN主播:「夏季高溫還沒走  ,尤其密西西比河以東,天氣預報顯示這週,估超過200起破紀錄高溫  。」

就連華盛頓特區,也在週二出現攝氏36度高溫,追平142年以來的紀錄。

氣象主播 Chad Myers:「氣溫90幾度(攝氏30幾度),但體感又比氣溫高很多 ,往東也沒降溫 還是很高溫,冷鋒到華府還要一陣子,紐約市則是要72小時。」

歐洲的秋天,一樣很熱。法國出現攝氏36度歷史高溫。
因為擔心熱浪影響學生,有學校把校舍漆成亮色反射陽光,還忙著綠化工程。

聖拉斐爾市長 :「這些休閒的場所,都需要綠化,這些可幫助降溫約7度。」

趕上夏季尾聲,英國海邊則出現戲水人潮,只是聽到倫敦可能出現32度高溫,民眾直說太離譜。

民眾:「這時候氣溫這樣不對吧,肯定有什麼問題。」
 

極端天候也肆虐土耳其, 伊斯坦堡暴雨轟炸,洪水竟和車窗同高。

巴西也因為致命氣旋,在不到24小時內,降下300毫米雨量,小鎮穆庫姆幾乎被滅村。

民眾:「我失去了一切 ,很多人失去更多 ,但對我而言 我一無所有。」

脫困的民眾從救難艇下來難掩驚慌,這場風暴至少造成20多人死亡,官方警告未來還會有更多洪水,傷亡可能繼續攀升。
 
#美國#秋老虎#高溫#法國#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0812

0.2236