廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄國缺兵動歪腦筋! 高薪誘拐古巴人幫俄打仗

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/09/06 19:41
最後更新時間:2023/09/06 19:41

俄羅斯似乎嚴重缺兵,除了在盟國高調徵兵外,古巴證實,破獲一個人口販賣集團,專門用高薪誘拐古巴年輕人,到俄羅斯打仗,開出一個月六萬多台幣月薪的價碼。古巴表態,不希望自己的國民去當傭兵。

圖/達志影像路透社

 
古巴政府破獲人口販運集團,不過他們可不是送人到柬埔寨。

古巴官媒主播:「這個人口販運網絡在俄羅斯運作,招攬住在俄羅斯,甚至住古巴的古巴人,進入(俄羅斯)軍隊中,參與在烏克蘭的作戰行動。」

竟然是讓古巴人去幫俄軍打仗,還傳出有年輕男子一開始被告知不用參戰,結果卻直接被送到前線。

 
CNN記者Patrick Oppmann:「這基本上證實了好幾個月的傳言,傳說古巴公民(幫俄羅斯打仗)就有不錯的薪水,一個月2000美元(約6.4萬台幣),甚至能成為俄羅斯公民,只要當傭兵打仗就好。」

開戰以來討厭美國的古巴力挺俄羅斯,莫斯科也承諾大量金援,這次罕見公開撕破臉,顯然國民被送去戰場踩到了古巴底線。

古巴民眾:「古巴反對任何非法人口販運。」

俄羅斯除了找古巴,普欽更傳出將和金正恩會面請求武器援助。

美國國安顧問蘇利文:「提供俄羅斯戰場武器來攻擊穀倉,而且在冬天來臨前攻擊暖氣設施,甚至是用來奪取屬於另一個主權國家的領土,這對北韓不會是什麼好事,他們將在國際社會中為此付出代價。」

美國駐日本大使易曼紐:「這個(俄羅斯)帝國現在得仰賴北韓,得依靠伊朗,兩個被孤立的國家,兩個被放逐國家,這顯示出了這場戰爭有多失敗。」

俄羅斯尋求外援,烏克蘭總統澤倫斯基則親訪反攻前線,最新一站來到巴赫姆特勞軍,為前線士兵加油打氣。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#俄羅斯#古巴#人口販賣#烏克蘭#澤倫斯基#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0837

0.235