廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

史上第一人!47次闖大滿貫4強 喬科維奇高歌慶祝

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/06 14:50
最後更新時間:2023/09/06 14:50

男子網球世界排名第二的「喬科維奇」,在美國網球公開賽男單八強,以直落三擊敗美國對手,生涯第47次闖入大滿貫準決賽,成為史上第一人。在賽後訪問中,喬科維奇可能因為太開心了,竟然難得開金口唱歌,還要現場觀眾一起合唱。

圖/達志影像美聯社

 
美網男單八強,世界排名第二的喬科維奇輕鬆取勝,他在賽後罕見開金口高歌。

喬科維奇vs.記者:「(好最後一個問題你有一個)好吧,大家準備好了嗎?」

喬科維奇:「你必須為你參加盛會的權利而戰。」

 
主持人話還沒講完,喬科維奇就伸手搶麥,因為他又再度寫下新紀錄。

這場八強賽,他對上美國後輩佛里茲,6度破發,給對手來一場震撼教育。

只花了2小時又34分鐘,喬帥就讓美國地主希望幻滅,輕鬆晉級四強。這是他職業生涯,第47次殺入大滿貫準決賽,是史上第一人。

喬科維奇:「在我這年紀人生這個階段,每踏上球場都是一次機會,我不知道我還能獲得多少,所以我會盡可能地享受。」

確定重返球王寶座的喬科維奇,賽後說自己生涯所剩時間不多,當然要把握每個挑戰紀錄的機會。

歐洲體育網球專家MatsWilander:「我認為他在辛辛那提網賽展現他有多希望拿下美國賽事冠軍,這是他第47度進入大滿貫男單4強,這令人難以置信,連續12年打進準決賽。」

喬科維奇在北美硬地賽季已經拿到10連勝,距離生涯第24座大滿貫冠軍,就差兩場勝利而已。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#美網#大滿貫#網球#喬科維奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0769

0.2151