廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家長錄下施暴才曝光!新加坡幼兒園虐童連環爆

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/02 19:51
最後更新時間:2023/09/02 19:51

新加坡一家幼兒園,在一個月內連續爆出兩起教師虐童案,幼兒園老師被家長拍到會強迫灌水,還用書本毆打小朋友。事情曝光後,涉案的兩名老師迅速被逮捕,現在面臨最高可達八年的有期徒刑和8千美元罰款的懲罰。

圖/翻攝自网易新闻 新加坡华人圈

 
新加坡這名焦急的媽媽,在幼兒園外忙著接孩子回家。因為兒子班上,傳出有老師虐童,讓家長嚇傻了。

家長:「這家(幼兒園)給我的感覺不錯,我孩子在這上了幾年沒出什麼問題,昨聽到(虐童)時很震驚。」

新加坡知名連鎖幼兒園,傳出33歲的女教師對孩子施暴,畫面還在網路上瘋傳。

 
CNA主播:「(家長)說在家長論壇收到信才知。」

涉嫌施暴的女老師也被逮捕,根據新加坡法令,虐待兒童最高判處八年監禁和最高8千美元的罰款,不過最引人注意的,是這些畫面之所以流出,還是由家長錄下暴行,才讓整件事情曝了光。沒想到,同一個幼兒園,其他分校也傳出有老師對孩童管教不當,遭到逮捕。

CNA主播:「另一所(分校)幼兒園老師也因管理不善被捕,不過並沒有提供第二起案件細節,據幼兒園聲明已有六名家長要求離校,另外也針對該事件,向家長道歉。」

新加坡接連爆出兩起虐童,也讓這些學齡前機構被放大檢視。

家長:「我認為學前機構應該要強制安裝監視器,若要等到2024,這對我們來說太久了。」

新加坡學齡前機構,明年7月開始,必須強制安裝監視器,只是還是有家長認為太晚,空窗期孩子出了事根本來不及防。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#幼兒園#新加坡#孩童#虐童#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0945

0.2304