廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豐田系統故障工廠停擺今日部分恢復 員工六點到班趕進度交車

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/08/30 11:05
最後更新時間:2023/08/30 11:05
日本豐田汽車14座車廠昨日宣布臨時暫停生產,今有12家已經恢復。(示意圖/shutterstock達志影像)
日本豐田汽車14座車廠昨日宣布臨時暫停生產,今有12家已經恢復。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本豐田汽車昨(29日)宣布,全國14家工廠由於生產指示系統發生故障,不得不暫時停止生產、組裝。日本《NHK》報導,豐田集團金(30日)已有12家工廠恢復運作,系統故障原因仍在調查中;有員工受訪表示,想盡快彌補昨日停產造成的訂單延誤,「我想要快點趕上原本的進度,盡快把車做好,供應給客戶」。
 
報導指出,歷經昨日因系統故障導致生產暫停的風波,今天一早全國12家豐田汽車工廠已經重新恢復生產,而位於福岡縣、京都府2座尚未恢復的工廠,則預計於今日傍晚至晚間重啟運作。

 
 
目前12座工廠已恢復生產,職員連忙趕進度準備交車。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,日野汽車位於茨城縣古河市的工廠,也因為使用了同一套豐田的系統,目前零件庫存的調度出現問題,零件不足的情況下,今早起同樣宣布暫停生產。
 
豐田表示,目前仍未查明系統故障的原因,但公司認為起因並非網路攻擊,初步排除此種可能性。豐田集團去年3月曾經因受到網路惡意攻擊,導致全國工廠被迫暫停生產,一旦系統發生故障,將對工廠運作及零件供應造成嚴重影響,此問題再度因昨日的事件浮上檯面。
 
 
豐田汽車位於愛知縣豐田市的元町工廠於今早重啟生產,一名男性員工6點就上班,他表示昨天晚上就被告知今天要上工,他會像往常一樣繼續工作。另一位女性員工則表示,以前也曾經發生過工廠暫停生產的事件,「所以我對昨天的事不是很驚訝。我想要快點趕上原本的進度,盡快把車做好,交給客戶。」


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#豐田汽車#日本#暫停生產#工廠#系統故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0843

0.2333