廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉墨西哥超級工廠受矚 台廠擴電動車零配件據點

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/08/25 14:02
最後更新時間:2023/08/25 14:02
電動車大廠特斯拉。(示意圖/shutterstock 達志影像)
電動車大廠特斯拉。(示意圖/shutterstock 達志影像)

電動車大廠特斯拉(Tesla)墨西哥新廠布局備受關注,外媒報導,墨西哥超級工廠似有動土跡象。台廠包括鴻海集團、廣達、和大等,皆規劃在墨西哥和美墨邊境擴建電動車零配件生產據點。

市場關注特斯拉墨西哥新廠動向,國外科技網站Electrek在8月上旬引述墨西哥當地媒體報導,大型機械設備出現在蒙特雷(Monterrey)附近,可能是特斯拉超級工廠準備動土的跡象。

 

墨西哥資深官員3月初透露,特斯拉將斥資約50億美元(約新台幣1528億元),在墨西哥東北部新利昂州(Nuevo Leon)首府蒙特雷興建超級工廠,外資分析,這將是特斯拉首次在美國以外的美洲地區設廠。

台廠積極在墨西哥與美墨邊境布局電動車相關零配件生產據點,鴻海董事長劉揚偉先前透露,集團已在墨西哥提供電動車零配件給主要客戶。鴻海旗下富智康指出,利用墨西哥廠布局車用或電子產品,正尋求商機,規劃美國和墨西哥營運據點轉型為製造據點。

汽車傳動系統製造廠和大日前通過投資美國設廠案,美墨邊境的新墨西哥州成為首選,和大指出,若在新墨西哥州首期生產順利,也會考慮第二期擴產線。代工廠廣達5月下旬證實在墨西哥有投資計畫,外媒先前報導,廣達是特斯拉供應商之一。
 

此外,日月光投控旗下環旭電子在墨西哥大型工業中心瓜達拉哈拉(Guadalajara)廠區也布局車用電子產品,新建第2工廠預計明年完工投產。

代工廠和碩3月也公告在墨西哥擴廠,取得墨西哥北部奇瓦瓦州(Chihuahua)華雷斯城(Ciudad Juarez)的廠房使用權,但低調不願透露產品類別。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#電動車#特斯拉#汽車#墨西哥#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0740

0.2124