廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英「連環殺嬰兇手」護士!注射空氣連殺7新生兒

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/08/19 19:17
最後更新時間:2023/08/19 19:17

英國一名女護士,被指控在醫院殺害7名嬰兒,又試圖謀殺6名新生兒,被判決有罪,被指為是英國近代最冷酷的連環殺嬰兇手,她專對嬰兒下毒手,最令家屬難以接受的,而且完全沒有任何動機,連法官都說這是遇過最痛苦最不安的案件。

圖/達志影像美聯社

 
身穿藍衣的女子在家中被捕,英國這名年輕護士萊比,被指控涉嫌殺害嬰兒,至少7條命案與她有關,很難想像她可是英國近代,最冷酷的連環殺嬰兇手。

員警vs.殺嬰女護士露西萊比:「您好,是露西嗎(是)。」

面對指控萊比臉上面無表情,只有進入警車時很吃力,才開口說自己剛動完膝蓋手術,看起來相當無害,調查人員說這或許是她一貫手法。

 
警方:「嬰兒家長認為她會照顧自己的孩子,萊比則是濫用,家長們對她的信任。」

她被指控在工作的醫院,在2015年6月到2016年6月謀殺共7名嬰兒,又企圖謀殺其她10名嬰兒,而手法令人難以想像。

CNN新聞旁白:「她向嬰兒血液或胃注入空氣,導致7名新生兒死亡,至於其他名受害者,包括拔掉他們的呼吸管,或用像是胰島素等藥物毒害。」

檢方稱,萊比會不斷改變手法,將命案偽裝成新生兒只是脆弱死亡,直到醫院人員發現,這一年來新生兒死亡人數異常的高,而且死因都是心臟衰竭,身上還有不明斑點才曝了光,調查人員在萊比家中找到手寫字條,上面寫說我是邪惡的、都是我幹的,只是她每次出庭,都不肯認罪,還曾在法庭上18次宣稱自己無罪,讓家屬難以接受的,是她甚至沒有殺人動機。

家屬:「她奪走了所有的一切,幸福和所有的歡樂,我無法再像過去一樣。」

萊比期間一度獲釋、又因試圖謀殺嬰兒被捕,堪稱英國最長的謀殺案審判,近日終於做出裁決,8項謀殺罪與10項謀殺未遂罪通通成立,只等接下來宣判刑期,給遭到她扼殺的無辜小生命,一個交代。
 
#醫院#英國#調查#死亡#護士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0780

0.2145