廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾揚言發槍 美總統參選人:保衛台灣直到美國半導體獨立

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/15 11:52
美國印度裔共和黨總統參選人拉馬斯瓦米。(圖/翻攝自Twitter@ThePatriotRoom)
美國印度裔共和黨總統參選人拉馬斯瓦米。(圖/翻攝自Twitter@ThePatriotRoom)

美國印度裔共和黨總統參選人拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)過去曾語出驚人、要發步槍給全台灣,近期他受訪時表示若當選將「保衛台灣免受潛在的中國入侵,直到美國在半導體製造領域徹底獨立」,更強調這個目標將在2028 年實現。

拉馬斯瓦米表示將保衛台灣直到美國半導體製造獨立。(圖/翻攝自Twitter@zhenryaz)

 

更多新聞:抵中國入侵 美總統候選人超狂政見:發步槍給全台灣家庭
 
福斯新聞》(Fox News)報導,拉馬斯瓦米14日在「休伊特秀」(The Hugh Hewitt Show)被問到要如何重建逐漸衰退的美國海軍實力,他在回答中強調美國對半導體的需求,並稱「美國目前最關切的確實是台灣問題,而海軍能力的不足實際上使我們更脆弱」。
 
拉馬斯瓦米指出「美國整個現代生活方式都依賴位於中國東南部沿海的一個小型島國」,並稱「對全球半導體供應鏈、特別是來自台灣的尖端先進半導體來說,這對我們來說是一個很大的弱點,特別是當我們進入一個我相信中國可能在未來10年內吞併台灣的時期,這是我們面臨的真正威脅」。
 

拉馬斯瓦米曾揚言要發槍給台灣。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:總統參選人喊送台灣人步槍 美網友傻眼:全球以為我們很蠢
 
主持人接著詢問「如果中國打算入侵台灣,你是否會向中國開第一槍」,拉馬斯瓦米回應稱「這取決於美國在半導體製造方面是否已從台灣獨立」,接著說道「所以我的目標之一就是在當選的第一個任期結束時,帶領美國走向半導體獨立,在此期間我對台灣的戰略將從模糊轉向明確,其中對中國的態度非常清楚:他們不該在那個島上採取行動,因為我拒絕讓中國利用經濟作為武器指著我們的頭」。
 
此外,拉馬斯瓦米提到「事實是,中國想吞併台灣有2個原因,首先事搶占半導體供應鏈,這樣就可以對美國施加影響力,第2個原因是要完成自1949年國共內戰以來尚未完成的民族大業」。假設後者是侵台的唯一原因,拉馬斯瓦米則表示「在美國實現半導體獨立後,我不會讓我國的子女因這場衝突而死,這同時符合我對烏克蘭戰爭的立場」。
 

全球必讀

#拉馬斯瓦米#美國#台灣#半導體#中國#國防#台海#2028#戰略

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0774

0.2042