廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柬埔寨高中急關閉! 擴建花園竟挖出「2000多枚未爆彈」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/14 16:09
最後更新時間:2023/08/14 16:09
柬埔寨一間高中挖出未爆彈。(圖/翻攝自Twitter@WatchTowerGW)
柬埔寨一間高中挖出未爆彈。(圖/翻攝自Twitter@WatchTowerGW)

柬埔寨東北部一所高中近日突然被迫暫時關閉,原因竟是在校園內發現「兩千多枚未爆彈」,經調查發現這些未爆彈源自柬埔寨內戰時期,當局正派員進行大規模的搜查和清除作業。

 

 

更多新聞:德國西部城鎮驚見二戰未爆彈 撤離1.3萬名居民
 
BBC》報導,柬埔寨東北部橘井省(Kratie)的「Queen Kosomak」高中近期要進行花園擴建的工程,沒想到在清理過程中挖出未爆彈。曝光的照片中可以見到大量生鏽的未爆彈整齊地排成一排,其中包括手榴彈和反坦克彈藥。
 
 
柬埔寨地雷行動中心主任拉塔納(Heng Ratana)受訪時指出「當局3天內總共發現超過2000枚彈藥」,並補充說「如果對整座學校進行搜索,可能會挖出更多未報彈,學生們非常幸運,沒有人挖到並引爆這些彈藥」。

柬埔寨一間高中挖出大量未爆彈。(圖/翻攝自Twitter@GlobalWatchCGTN)


更多新聞:日沖繩無人島「發現580枚美製未爆彈」!自衛隊:數量罕見
 
 
據悉,這間高中的學生們被告知在清理工作完成之前遠離學校,預計清理工作還需要2天時間。此外,「Queen Kosomak」高中在柬埔寨內戰期間曾為軍事基地。
 
柬埔寨長達8年的內戰於1975年結束,但48年後的今天,柬埔寨仍然是世界上未爆彈數量最多的國家之一。根據人道組織「Halo Trust」的統計,自1979年以來,散佈在柬埔寨各地的未爆彈已造成超過6.4萬人死亡,另有2.5萬人因此截肢。此外,柬埔寨政府誓言在2025年清除所有地雷和未爆彈。
 

全球必讀

#柬埔寨#學校#校園#學生#未爆彈#地雷#內戰#軍事基地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1786

0.0805

0.2591