廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連兩國釀數十童死亡 世衛再警告印度製感冒糖漿危機

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/08/11 17:56
最後更新時間:2023/08/11 17:56
世衛組織發出警告,提醒伊拉克政府,該國境內有一批被汙染不合格的感冒糖漿。(示意圖/達志影像Shutterstock)
世衛組織發出警告,提醒伊拉克政府,該國境內有一批被汙染不合格的感冒糖漿。(示意圖/達志影像Shutterstock)

印度廠商生產的兒童感冒糖漿,過去連續在甘比亞和烏茲別克釀成悲劇,造成數十人因為服用藥物而喪命。如今世界衛生組織(WHO)再次發出警訊,特別提醒中東國家伊拉克的衛生單位,要做好把關查核業務,因為他們接獲線報提醒,有一批來自印度的感冒糖漿,已經流入該國境內,雖然這批糖漿製造商與兩起悲劇不同,但兩家公司都沒有取得安全合格認證,因此讓世衛不敢大意。

 

 

根據世衛聲明指出,經過當地實驗室抽驗這批感冒糖漿,成份中發現過量超標的二甘醇(diethylene glycol)和乙二醇(ethylene glycol),含量分別在0.25%和2.1%,遠遠超過世衛安全規範上限的0.1%,讓產品安全處在危險疑慮中。
 
根據實驗結果顯示,人體如攝入過多乙二醇和二甘醇,會導致致命後果。這種受污染的感冒糖漿,它們最大的安全疑慮,是一旦被兒童飲用後,可能導致嚴重傷害或造成死亡,相關病變反應包含:腹痛、嘔吐、腹瀉、無法排尿、頭痛或急性腎損傷,甚至導致死亡喪命。

更多報導:一周迎來9.5萬陸客 泰國主動減半簽證審核時間
 

錯誤使用被汙染的感冒糖漿,非洲甘比亞一共有70名兒童喪命,中亞的烏茲別克也造成65名兒童死亡,才讓再次發現不合格糖漿的世衛組織如此緊張,但外媒報導也提到,伊拉克衛生機構似乎尚未做出任何回應或反應。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#印度#感冒糖漿#伊拉克#兒童死亡#汙染#世衛組織#甘比亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0838

0.2291