廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

野生熊闖日本「月兔村」員工嚇壞全跑光 網悲:兔子怎辦

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/07/19 18:15
最後更新時間:2023/07/19 18:15
位於日本石川縣加賀市的「月兔村」有一大片兔子廣場,卻有熊隻闖入,讓網友不禁擔心起兔子的安危。(圖/翻攝自月兔村Google Map)
位於日本石川縣加賀市的「月兔村」有一大片兔子廣場,卻有熊隻闖入,讓網友不禁擔心起兔子的安危。(圖/翻攝自月兔村Google Map)

熊出沒注意!日本近期經常傳出有野生熊隻闖入人類日常生活區域,今(19日)又發生一起類似事件,位於石川縣加賀市的休閒觀光景點「月兔村(月うさぎの里)」突遭一頭體長1.6公尺的熊闖入,員工向警方報案:「有一隻熊跑進店裡了!」所幸所有員工都平安逃離,沒有人受傷;但因為月兔村內有放養兔子的區域,讓網友們不禁為園區內的兔子捏一把冷汗:「小兔子們沒事嗎?」
 
綜合當地媒體報導,日本時間今晨8時35分左右,石川縣警方接到了位於加赫士永井町的「月兔村」員工報案,對方稱店內突然有一頭熊闖入,不過當時月兔村還沒開始營業,因此園區內沒有任何顧客,職員也已經全部逃出。

 

警方持盾進入月兔村的建築物內。(圖/翻攝自@JSDFDAISUKI推特)

目擊者表示,該頭熊體長約1.6公尺,跑進了月兔村的廚房。而警方也與當地的獵人合作,準備捕抓熊隻。由於月兔村位於北陸高速公路附近,當地還有不少民宅和工廠,國道305號有部分路段還因此被暫時封鎖。
 
警察持盾包圍月兔村入口,並於下午3時、下午5時數度進入月兔村進行搜索,但經過一整天的努力,在建築物的1樓、2樓都始終沒有發現熊的蹤影,最終決定暫停搜索行動,改在園區周邊設置陷阱。目前為止沒有員工、附近居民受傷,不過網友仍十分擔心月兔村內的兔子們,「兔子沒事嗎」、「看到園區的地圖,我好擔心兔子」、「該不會把兔子當成人質吧」。

 
月兔村內有一大片兔子生活的廣場。(圖/翻攝自月兔村官方網站)

根據加賀市役所數據,今年以來加賀市內野生熊隻的目擊事件已有37件。本月17日,岩手縣也發生一起熊闖入觀光景點「淨土之濱」並咬傷、抓傷男性遊客的事件,所幸該男子送醫治療後沒有生命危險。


 

國際奇聞軼事

#日本#熊出沒#石川縣#月兔村#兔子#野生熊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0795

0.2129