廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南海又險衝突! 陸船突橫切擋菲國海警船

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2023/07/07 15:05
最後更新時間:2023/07/07 15:05

菲律賓海警在最近拍攝的一段影片中,記錄到一艘中國大陸海警船與他們的船隻異常接近的情況。根據菲律賓海警發言人塔瑞耶的說法,這艘中國大陸海警船距離他們僅有約100碼(約91公尺),引發了菲律賓和中國兩國在南海地區的緊張局勢再度升溫。

塔瑞耶表示,這樣的接近行為非常危險,存在可能相撞的風險。當時菲律賓海警船正前往仁愛礁,為當地軍隊提供補給,然而中國大陸海警船一路緊跟不放,甚至突然橫切到菲律賓船隻的正前方,擋住了他們的前進路線。

 

圖/達志影像美聯社

這樣的對峙情景引起了國際關注,菲律賓的參議員們強烈批評中國的行為。然而,隨著北京《對外關係法》於本月1號生效,菲律賓方面也開始擔心可能會遭到中國的報復。

根據菲律賓的國際安全專家班勞伊所說,《對外關係法》將合法化所有反制措施,以反制那些威脅中國主權的國家或實體。這意味著中國可能不僅在經濟或政治上採取反制行動,也有可能動用武力。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#菲律賓#衝突#安全#大陸#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0708

0.2026